Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 31 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Интернет в частном секторе: какую технологию выбрать

 
 

 

29 апреля 2020 14:50

Проведение интернета может стать проблемой для пользователей, проживающих в частном секторе. Однако безвыходных ситуаций не бывает, и современные провайдеры с успехом решают подобные задачи. Если у вас возникла дилемма по поводу выбора технологии подключения, с помощью этой статьи вы сможете выбрать оптимальный вариант.
 

Существует два основных вида интернет-соединения: беспроводное и фиксированное. Высокоскоростной фиксированный и спутниковый интернет от Датагруп доступен каждому. Узнать стоимость услуг и условия подключения обеих технологий можно на сайте компании.

Фиксированный интернет

Эта схема подключения считается классической. Доступ к фиксированному интернету предоставляется через кабель с применением одной из трех технологий: Ethernet, xDSL, xPON. Последняя наименее уязвима к воздействию внешних факторов и чаще других используется для подключения абонентов, проживающих в частном секторе. Представляет собой пассивную оптическую сеть, передача сигнала внутри которой обеспечивается при помощи оптоволоконного кабеля.

Использование технологии xPON предполагает возможность подключения к одному из трех тарифных планов от компании «Датагруп». Скорость передачи данных — от 50 Мбит/сек. до 1 Гбит/сек. Существует возможность подключения интернет-телефонии и кабельного телевидения. Доступен заказ роутера. Подключение в штатном режиме (до 5 дней) осуществляется бесплатно. По желанию пользователя возможно также срочное подключение в течение суток. 

Спутниковый интернет

Спутниковая технология отличается от фиксированной, в первую очередь, географией покрытия — она доступна на 100% территории страны. Также отличие состоит в необходимом оборудовании, скорости передачи данных и стоимости тарифных планов. Спутниковый интернет является оптимальным решением для жителей населенных пунктов, в которых все еще не развита цифровая инфраструктура и нет возможности пользоваться проводным интернетом.

Сегодня компания «Датагруп» предлагает для подключения по спутнику четыре тарифных плана. Скорость передачи данных — от 3 до 20 Мбит/сек. Объем трафика не ограничен. В стоимость подключения — 2000 грн — входит цена оборудования, а также услуг по его установке и настройке. 

Почему «Датагруп»

В пользу такого выбора есть целый ряд веских аргументов. Вот наиболее значимые:

  • выгодные тарифы;
  • безлимитный трафик;
  • оперативная техподдержка;
  • постоянный мониторинг сети;
  • акции и программы лояльности.

 xPON или спутниковый интернет от «Датагруп» — правильный выбор для жителей частного сектора. Если же у вас возникли сомнения, какой технологии отдать предпочтение, свяжитесь с представителем провайдера. Менеджер с готовностью проконсультирует вас и поможет сделать правильный выбор.

На правах реклами

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися