Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Инвестбанкир Макар Пасенюк


10 июля 2019 11:20

 

Макар Пасенюк – один из двух топ-менеджеров Investment Capital Ukraine, основанного им в 2006 году вместе с Константином Стеценко на условиях равноправного партнерства.

 

Макар Пасенюк – один из двух топ-менеджеров Investment Capital Ukraine, основанного им в 2006 году вместе с Константином Стеценко на условиях равноправного партнерства. Оба коллеги по бизнесу являются и руководителями, и владельцами ICU, а Макар Пасенюк еще и член наблюдательного совета банка-компаньона этой финансовой группы – «Авангарда».

ICU Макара Пасенюка – крупнейшая в Украине среди финансовых структур, специализирующихся на управлении частным и институциональным капиталом. В ее ведении сегодня находятся более $ 0,5 млрд инвестиций. И бизнес-кредо Пасенюка можно определить термином «высокий профессионализм».

Макару Пасенюку 42 года. Среднюю школу он окончил в американском штате Вирджиния и диплом бакалавра в сфере бизнес-администрирования в 1999 году защищал тоже на английском языке, но уже в Киеве, в украино-австрийском Международном христианском университете.

Продолжая образование, Макар Пасенюк получил степень финансового аналитика и сертификат Chartered Financial Analyst, защитил в 2017 году диплом магистра в области управления международным бизнесом в Национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана, а в 2019 стал еще и обладателем сертификата о прохождении курса Executive Leadership Development в Стендфорде.

Теоретическое обучение Макара Пасенюка не расходилось с практикой – еще юным первокурсником он писал финансовые обзоры для англоязычного издания Eastern Economist. А когда в киевском филиале британского инвестбанка Caspian Securities двадцатилетнему Пасенюку отказали в приеме на работу, он сумел устроиться в это учреждение на трехмесячную стажировку и работал бесплатно так, что заслужил хорошо оплачиваемую штатную должность.

Период с 1998 по 2006 годы Макар Пасенюк провел в нидерландском ING Bank, специализируясь сначала на анализе фондового рынка и эмиссии ценных бумаг украинских энергетических компаний в его киевском отделении. Затем крайне успешно проявил себя как инвестбанкир в лондонском офисе компании, а вернувшись в Украину, заслуженно занял пост корпоративного финансового директора в ING Bank.

В своей работе в ICU Макар Пасенюк опирается на тщательно отобранную, слаженную и продуктивную супер команду из 100 сотрудников, способную зарабатывать в условиях любого рынка. Поэтому управляемый ими CIS Opportunities Fund стабильно имеет высочайший рейтинг доходности, закрепленный Bloomberg. А сделки и показатели работы группы ICU в целом многократно отмечены профессиональными дипломами и наградами. 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться