Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Источники бесперебойного питания (ИБП) для вашего предприятия

 

6 декабря 2019 12:30

Современное промышленное производство находится в прямой зависимости от бесперебойного электроснабжения.

 

Современное промышленное производство находится в прямой зависимости от бесперебойного электроснабжения. Если питание прекратится всего на несколько секунд, это может привести к нарушению сложного технологического процесса и даже к остановке производства. Поэтому владельцам крупных предприятий нужен качественный ИПБ промышленный, который обеспечит непрерывную работу всех линий.

Особенности работы промышленных источников бесперебойного питания

Цель работы ИБП — обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии. Осуществить это можно с помощью аккумулятора, одного и нескольких, которые являются основным элементом ИБП. Кроме аккумуляторов, устройство ИБП предусматривает наличие специальных элементов для компенсирования перепадов напряжения в основной сети:

  • инвертор,
  • выпрямитель,
  • фильтр,
  • байпас (в некоторых моделях).

Виды ИБП

В зависимости от мощности и применения источников бесперебойного питания, различают три их разновидности:

  1. резервные ИБП,
  2. интерактивные ИБП,
  3. онлайн-ИБП.

Резервные ИБП

Этот тип ИБП наименее мощный и не может применяться в промышленном производстве, так как не обеспечивает постоянную подачу переменного тока. Резервный ИБП можно использовать для домашних электроприборов и компьютерной техники, которые способны выдержать небольшой перерыв в питании. Цель работы резервного ИБП — быстрое переключение электроприборов с основной линии на аккумулятор. Помните, что в АКБ ток постоянный, поэтому используется инвертор для превращения его в переменный.

Интерактивные ИБП

ИБП этого типа работают по тому же принципу, что и резервные, но с более точной стабилизацией напряжения. Эффективность их работы намного выше, чем у резервных ИБП.

Интерактивные ИБП можно условно разделить на два подвида. Первые выдают переменный ток с неточной синусоидой, вторые же преображают постоянный ток в переменный с максимально точной синусоидой. Эти модели ИБП наиболее широко используются в промышленности. Их мощность позволяет поддерживать приборы с высоким потреблением электроэнергии.

Онлайн-ИБП

Самый надежный тип бесперебойника, эффективность работы которого почти всегда 100%. Так как АКБ (аккумуляторные батареи) всегда подключены к цепи, все приборы максимально защищены от колебаний напряжения в основной сети. Отсюда и название ИБП — онлайн. Бесперебойность подачи электроэнергии обеспечивает байпас — дополнительная система связи. Стоимость ИБП такого типа довольно высокая из-за сложности комплектующих механизмов, однако окупается за счет максимальной надежности прибора.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться