Кременчугская газета
Вторник, 22 Января 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как идет отселение жителей Еристовки: планы и реальность

 

4 сентября 2018 17:45

Стоимость земельных участков и объектов недвижимого имущества, подлежащих выкупу в соответствии с вышеуказанным Законом Украины, установлен на основании экспертной оценки.

Жители Еристовки провели собрание с представителями Еристовского ГОКа и главой Кременчугского райсовета Андреем Дрофой.  Первым вопросом порядка дня собрания встал вопрос о планах по переселению жителей села для развития комбината.

Начальник земельного отдела Еристовского ГОКа Николай Полюхович заявил, что отселение жителей с. Еристовка, Кременчугского района, Полтавской области осуществляется поэтапно, в соответствии с разработанным и утвержденным Генеральным планом с. Еристовка (решение от 16.03.2017 г. двадцатой сессии седьмого созыва Пришибского сельского совета, Кременчугского района, Полтавской области).

Первый этап: с 2018 до 2023 года - 53 домовладения.

Второй этап: с 2024 до 2028 года -107 домовладений.

Третий этап: с 2029 к 2033 году -37 домовладений.

По состоянию на 31 августа 2018 года было отселено 43 домовладения.

Отселение осуществляется согласно п.1. Ст. 14 Закона Украины № 1559-VI от 17.11.2009 г.. «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости». Так, по соглашению собственника (собственников) ему может быть передан в собственность другой земельный участок, другие объекты недвижимого имущества большей стоимости (но не более чем на 10% от их экспертной оценки), что предусматривает выплату собственником разницы в стоимости такого имущества, или меньшей стоимости, предусматривающий выплату владельцу разницы в вар ости такого имущества.

Для решения вопросов, связанных с отселением жителей с. Еристовка, была создана рабочая группа в состав которой вошли депутаты Пришибской сельского совета, представители ООО «Еристовский ГОК» и Кременчугской райгосадминистрации.

Стоимость земельных участков и объектов недвижимого имущества, подлежащих выкупу в соответствии с вышеуказанным Законом Украины, установлен на основании экспертной оценки.

Напомним, нардеп Константин Жеваго показал послу Японии в Украине Суми Шигеки Еристовский ГОК.  

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться