Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 25 Червня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Как купить страховку и сэкономить до 40%

 

 

10 червня 2021 14:35

Когда сфера услуг постепенно диджитализируется, страхование не может стоять в стороне. Разворот на цифровой сервис был сделан в далеком 2018 году благодаря распоряжению Нацкомфинуслуг. Оно дало возможность украинцам обзавестись надежным полисом в режиме онлайн. Такой формат помогает не только экономить время на посещении офиса СК, но и выиграть несколько десятков, а то и сотен гривен на цене договора. Рассмотрим детально, что такое Е-страховка и как получить сниженный прайс.

Что нужно знать об электронном страховании

Раньше страховой договор выпускался только на печатном бланке и имел ряд недостатков. Человек обязан был носить документ с собой, а его потеря была чревата неприятностями. Например, собираясь в отпуск за границу, турист собирал целую папку из бумаг, что доставляло дискомфорт. Однако уже сегодня в мобильных устройствах украинцев успешно уживается полис ОСАГО, ДГО, туристическая страховка и даже договор страхования имущества. 

Электронная страховка имеет такую же юридическую силу, как и бумажный ее брат, но отправляется клиенту на email в формате PDF и не нуждается в печати. Чтобы совершить покупку, потребуется до 10 минут. Придется выбрать программу, ввести запрашиваемые системой сведения и оплатить полис кредитной картой. Нет нужды ехать в СК, стоять в очереди и контактировать с людьми. Хранение договора - отдельная приятная история. В случае с автогражданкой, онлайн страховка помимо того, что высылается на почту, подтягивается в приложение “Дия”. Подтвердить наличие и актуальность ОСАГО можно с экрана мобильного девайса или воспользоваться централизованной базой Моторно-транспортного бюро Украины. Кстати, полиция также имеет доступ к ней.

Почему цена Е-полиса ниже

Электронный полис имеет одно большое достоинство - выгодная цена. Экономия достигает 40%. Рассмотрим, как этого достичь.

Первое, о чем нужно знать, — в цепочке онлайн страхования не участвует агент. Его комиссия изначально заложена в прайс. По сути, он только указывает информацию и печатает бланк. В Е-договоре пользователь самостоятельно занимаетесь этим. Остальные 30% скидки можно добиться, отдавая предпочтение агрегаторам при оформлении. С их помощью сравнивают опции и ценовую политику программ, видят подводные камни страховки и ее сильные стороны. Также здесь есть шанс попасть на распродажу или получить промокод на скидку от самого сайта. Осознанный подход к страхованию - залог минимальных проблем при форс-мажорах, а сама страховка - не принудительная “обязаловка”, как многие привыкли думать. Это еще один ремень безопасности.

На правах реклами

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися