Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 24 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как путешествовать в Африке? Что посмотреть?

30 мая 2019 09:25

Путешеводитель по Африке для туриста

Путешествовать по Африке всегда интересно и любопытно. Здесь масса природных достопримечательностей и заповедников. Если прочитав эту статью, вы таки решитесь на путешествие, то купить туры в Африку из Киева вы можете у туроператора Just Go.

Редкие животные и птицы поражают воображение необычностью и красотой. Скалистые горы безжизненные пустыни, водопады с лазурной водой и безбрежные просторы песков, уникальные озера и вечнозеленые леса – все это оставит неизгладимый след в памяти, подарит массу новых впечатлений любителям природы.

Дакар

Это столица современного Сенегала. Крупный административный, торговый, туристический центр государства. Здесь собран весь букет местного национального колорита страны. Вся Западная Африка отражается, как в зеркале воды прекрасного озера. Вдоль побережья выстроен ряд шикарных отелей, роскошных ресторанов, посольств и консульств. В жилых и официальных постройках явно проступают признаки французского колониального прошлого Сенегала, когда город был колонией этого европейского государства. 

Огромный морской порт кипит своей жизнью, а пригород отражает наследие африканских традиций и обычаев. 

Президентский Дворец представляет собой главную достопримечательность города. Он был построен еще в 1906 году и имеет интересное прошлое. Сам дворец выглядит величественной постройкой на берегу океана. Но одним дворцом достопримечательности столицы не ограничиваются. Интересно посетить музеи Дакара. Это художественный, морской и исторический. Экспозиции этих центров культуры рассказывают о прошлом страны и ее культуре. Обязательно надо съездить в посольский квартал города, район фешенебельных вилл Уакам, посетить Большую мечеть.

Остров Горе

Небольшой остров не отличается своими размерами. Его длина составляет всего 900 метров, при ширине 300 метров. Происхождение этого островка суши вулканическое. Открыл его португальский путешественник Диаш еще в 1444 году. Остров известен тем, что на протяжении четырех веков здесь процветала работорговля. Это был самый крупный центр торговли рабами во всей Африке. Отсюда отправляли чернокожих жителей Африки на плантации Америки. Всего за годы колонизации было продано более сорока миллионов рабов. Об этой странице в истории острова рассказывает экспозиция местного музея работорговли. Сегодня остров живет и развивается за счет рыболовства и туристического бизнеса современного Сенегала.

Остров Фогу, Кабо Верде

Остов впервую очередь знаменит и интересен своим действующим вулканом, на который можно подняться купив экскурсию в местном туристическом агенстве, или арендовав автомобиль. С вершины вулкана открывается волшебный вид на остров, а также некоторые соседние острова. Также остров славится своим вином. Вино это довольно уникальное, потому что лоза для него выращивается на пепельных склонах вулкана. Из-за этого вино имеет очень тёмный, практически черный оттенок. На остров можно добраться на самолете местных авиалиний, либо на пароме со многих островов Кабо-Верде. Туристы, желающие посетить Острова Зеленого Мыса могут приобрести туры на Кабо Верде у туроператора Just Go в Киеве.

Розовое озеро 

В переводе с языка местного населения название озера Ретба звучит как Чудо Сенегала. Гигантская чаша, наполненная водой яркого розового цвета, достигает площади более трех квадратных километров. Озеро не глубокое, всего три метра. Ранее это была морская лагуна с соленой водой. Но со временем перешеек между озером и океаном засыпало песком. Из лагуны возникло уникальное озеро с необычного цвета водой. Ученый утверждают, что необыкновенный розовый цвет воде придают особые древнейшие микроорганизмы. Они остаются единственными обитателями глубин этого водоема. Больше здесь никто не водится. 

Озеро отличается повышенным содержанием солей в воде. Оно превышает даже концентрацию соли в Мертвом море. Путешественники могут познакомиться здесь с соледобывающим производством.

Пустыня Ломпуль

От озера до пустыни лучше всего переехать на караване из джипов. Поездка оставит массу новых впечатлений от природы Сенегала. Его пространства удивляют бесконечностью и красотой. Лучшим временем созерцания пустыни Ломпуль считается вечер. В лучах заката дюны кажутся фантастическими волнами из приключенческого фильма. Этот эффект достигается за счет наложения света заходящих лучей солнца на тени от барханов. Чтобы лучше осознать всю необычность картины, надо проехать несколько миль на верблюдах. 

Джудж парк

Это парк занимает третье место в мире среди орнитологических заповедников. Со всей Европы и Западной Азии сюда слетаются птицы на зимовку. Более трех миллионов пернатых обустраивают здесь гнезда на период своего пребывания. Кроме птиц в парке обитают около 70 видов различных млекопитающих. В озерах и водоемах нашли приют более ста видов рыб, около шестидесяти видов рептилий и земноводных.

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться