Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как заправляются картриджи для принтеров


25 июля 2019 13:00

Как  часто Вы задумывались о том, как осуществляется заправка картриджей, обращаясь в различные организации и компании, которые специализируются на обслуживании принтеров и другой оргтехники. Скорее всего, Вы ответите, что эти знания Вам ни к чему, поскольку чтобы обратиться в сервис не нужно знать, как заправить картридж – это за клиентов сделают специалисты. Однако, чаще всего такие люди стают жертвами некачественного обслуживания, и теряют уйму времени и уплаченные за услуги средства, поскольку без банального понимания данного процесса Вам не удастся подобрать надежный и сертифицированный сервисный центр. Именно поэтому, сегодня мы уделим внимание непосредственно процессу заправки картриджей и поговорим об основных этапах данной процедуры. 

Детальный разбор этапов заправки картриджей в сервисных центрах 

Поскольку заправка картриджей считается комплексным процессом, необходимо понимать, что одно неверное действие со стороны инженера может привести к нежелательным последствиям, вплоть до поломки картриджей. Поэтому, при выполнении работ, ответственные лица должны быть максимально сконцентрированы и вовлечены в процесс. Первое, чем занимаются инженеры сервиса, в руки которых поступило устройство – тщательно осматривают его и выносят вердикт о возможности последующего проведения необходимого комплекса работ. После этого следует полная разборка картриджа, осмотр и оценка состояния и работоспособности внутренних элементов, очистка от мусора и различных инородных частиц, а также смазка движущихся деталей специальной токопроводящей смазкой. Затем инженеры начинают поиск совместимого с поступившей моделью картриджа тонера. Далее следует непосредственная заправка устройства выбранной краской под наблюдением опытного инженера. Предпоследний этап состоит из сборки картриджа и проверки качества печати после проведения всех работ по заправке. И последний этап – отправка готово к работе устройства с помощью курьерской доставки или же самовывоз клиентом. 

При этом, не лишним будет рассказать и о месте проведения заправки. Множество людей полагают, что удобнее всего осуществлять заправку на дому с выездом специалистов. Однако, сертифицированные сервисы давно отошли от такой идеи, поскольку частицы тонера могут распыляться во время процесса. Поскольку эти частицы токсичны, они способны вызывать неприятные заболевания и вредить здоровью человека. Поэтому, сервисы оборудуют специализированные помещения, а сотрудники компании работают с тонером исключительно в защитном снаряжении. 

Альтернатива сервисным центрам – стоит ли попробовать?

Существует также и альтернативный вариант, который не подразумевает обращение в какую-либо организацию или компанию, которая занимается обслуживанием оргтехники. Вы можете обратиться к людям, которые предоставляют подобные услуги от собственного лица. В таком случае, клиентам удастся несколько сэкономить, однако есть возможность столкнуться с рисками, описанными в разделе выше. Поэтому, если же Вы хотите воспользоваться помощью инженеров и специалистов, работающих на себя, всегда уточняйте место проведения заправки, дабы подвергать себя негативному влиянию тонера. 

Стоимость и длительность заправки картриджей 

Что касается этих вопросов, то получить ответ на них клиенты смогут лишь после обращения в конкретный сервис или к конкретному специалисту. Средняя стоимость за обслуживание и предоставление услуг по заправке устройств для принтеров составляет 150 гривен, а на выполнения всего комплекса работ уходит 1-2 дня.  

 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться