Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Каким образом быстро прочистить трубу от засора

 

13 августа 2019 11:10

 

Забитая в неподходящий момент сточная система – настоящая проблема. От причины засора зависят и методы борьбы с нею. 

Пути устранения засора
Для удаления застрявших в трубопроводе предметов не всегда приходится использовать сантехнический трос. Можно быстро прочистить трубу от засора более простыми способами. Различают несколько подходов к решению проблемы.

  1. Химический. Если пробка находится в воде унитаза или близко в трубе, можно применить химическое средство на подобие «Крота». Если закупорка жирная или мыльная, можно в раковину засыпать соду, а затем налить уксус. Если в трубу попал наполнитель туалетов домашних животных, то придется вызывать специалистов, потому как подобные вещи превращают пробку в непреодолимую преграду.
  2. Термомеханический вариант – наиболее легкий. Если на стенках трубопровода образовались наросты из сальных отходов и мыла, то воздействие кипятка на протяжении пятнадцати минут устранит жирные и мыльные накопления.
  3. Механический. Не обойтись без вантуза. Он справится с комком из бумаги, волосяным жмутом, остатками продуктов питания. Пара десятков поступательных движений – и засор в канализационном стоке устранен. После такой процедуры рекомендовано промыть систему максимально горячей водой. Сантехнический трос – это тяжелая артиллерия. Для работы с ним необходимо запастись перчатками из резины, помощником, который бы следил, чтобы трос ровно разматывался, а также газетами, на которые можно положить грязный инструмент. Не забывайте и о насадках на трос: сбитые комки проще достать с помощью спирали на конце троса, а жировые наросты – наконечником-ершом.

Рекомендации по очистке
Пластиковые трубы достаточно уязвимы перед механическими повреждениями, поэтому следует с осторожностью проводить чистку стока. Чтобы в трубе как можно дольше не возникал засор, стоит придерживаться нескольких советов по профилактике состояния трубопровода:

  • пробка в раковине на кухне может возникнуть у каждого, но чтобы отсрочить этот момент, стоит взять в привычку периодично заливать крутой кипяток в раковину или засыпать соль и соду, чистить сток вантузом;
  • не выливайте в раковину на кухне растворы, содержащие жир – он застывает изнутри на стенках трубы и провоцирует возникновение отложений;
  • тщательно очищайте посуду от остатков еды.

Чтобы не оказаться в трудной ситуации, лучше стараться проводить профилактические меры. В случае соблюдения правил выяснять причину засора и устранять ее не придется. 

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться