Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Киевгорстрой-1» требует от городской власти Кременчуга 30 миллионов

 


19 января 2017 14:45
«Киевгорстрой-1» требует от городской власти Кременчуга 30 миллионов

Дело сейчас находится в суде.

Предприятие «Киевгорстрой –1» требует от городской власти Кременчуга 30 миллионов гривень. Столько, по мнению администрации предприятия, которое является правопреемником строительной корпорации «Столица», им должны за фундаменты на территории микрорайона «Озерный». Об этом сообщил вице-мэр по вопросам строительства Дмитрий Кравченко.

По его словам, дело сейчас находится в суде. Заместитель городского главы надеется, что некогда принадлежавшая «Столице» земля, на которой расположены вышеназванные фундаменты, все таки вернётся в запасы города.

«Только после этого инвестор сможет строить дома и часть квартир передать городу, а соответственно льготникам», - считает вице-мэр.

Напомним, что речь идет о большей части микрорайона «Озерный» – 87 га в районе бывших артскладов. Эта земля была передана корпорации несколько лет назад – во времена руководства городом Николая Глухова. Тогда планировалось, что строительная корпорация застроит микрорайон жилыми домами и объектами инфраструктуры. Часть жилья будет передано городу, а часть корпорация будет продавать. Однако запланированному не судилось быть реализованным на практике. Через какое-то время корпорация обанкротилась, так и не выполнив инвестиционного договора в Кременчугом. А позже «Столица» была выкуплена киевским предприятием «Киевгорстрой-1» – одного из подразделений холдинга «Киевгорстрой», которым ныне руководит бывший кременчужанин Игорь Кушнир.

Стоит отметить, что именно подвод коммуникаций в микрорайоне «Озерный» ранее называли очень затратным в связи с большой отдалённостью микрорайона от основных сетей города и особенностью рельефа.

 

На фото фундаменты в микрорайоне «Озерный»

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться