Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 18 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кого «Рідне місто» ведет в Кременчугский горсовет, райсовет и Полтавский облсовет: список кандидатов

 

16 сентября 2020 08:15

Стоит отметить, что в списке идет задвоение. По нынешнему законодательству кандидат может выдвигаться дважды в местные советы разных уровней. Поэтому в списке значатся сбоку также данные о том, в какой совет - Полтавский областной или Кременчугский райсовет кандидат также будет выдвигаться партией кроме горсовета.

Вчера, 15 сентября, в 18.00 в ТРК «Европа» прошла конференция партии «Рідне місто», где партийцы проголосовали за списки кандидатов в депутаты Кременчугского горсовета, райсовета и Полтавского облсовета на выборах 25 октября 2020 года.

Участие в сборах приняли почетный президент Всеукраинского благотворительного фонда (ВБФ) «Джерело Дніпра», почетный гражданин Кременчуга Владимир Матыцин, директор Кременчугского завода технического углерода (КЗТУ) Вячеслав Яворский, а вот председатель набсовета КВСЗ Владимир Приходько, руководители «Лукаса» Александр Лукацкий и «Кварца» Геннадий Федотов прибыть не смогли.

Секретарь горсовета Юрий Гриценко собравшимся рассказал, что партия в Кременчуге активно работает с 2005 года. В 2010 году на выборах партия завела в горсовет 13 депутатов, а в 2015 году - только 6.

Ю.Гриценко рассказал об инициативах партии: от создания новых скверов до отстаивания позиции не закрытия в городе ПТУ и медучреждений.

Далее он зачитал списки кандидатов в Кременчугский горсовет.

Стоит отметить, что в списке идет задвоение. По нынешнему законодательству кандидат может выдвигаться дважды в местные советы разных уровней. Поэтому в списке значатся сбоку также данные о том, в какой совет - Полтавский областной или Кременчугский райсовет -  кандидат также будет выдвигаться партией кроме горсовета.

Кроме того, Ю.Гриценко зачитал список кандидатов по округам в Кременчуге.

Стоит отметить. что в списке мы не увидели нынешнего депутата горсовета, которая активно отстаивает позиции Крюкова - Валентину Головко. Ю.Гриценко объяснил, что она решила в этом созыве не баллотироваться, но будет помогать партии и далее.

Зато мы увидели в рядах партии нынешнего депутата горсовета Людмилу Котляренко. Она была избрана в горсовет от партии «Укроп», а когда ее однопартийцы перешли в«За майбутнє», то Котляренко пошла в «Рідне місто».

Кандидата в мэры Кременчуга члены конференции не выдвигали. Почему? об этом немного позже в отдельном материале «Кременчугской газеты».

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться