Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 26 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Компрессионный трикотаж: разнообразие рынка

29 января 2020 10:25

Проблемы с венами характерны для очень многих современных людей, причем, не только для женщин, но и для мужчин. Причины кроются в малоподвижном образе жизни, применении гормональных препаратов, высоком проценте лишнего веса среди населения. Кроме того, нередко присутствуют наследственные факторы, отстраниться от которых крайне затруднительно. Варикоз не просто нарушает эстетику ног, но и приводит к быстрой утомляемости человека, сильным отекам и болям. От всего этого хочется уйти, не прибегая к хирургическому вмешательству. Решение подобной задачи во многих случаях вполне возможно за счет использования специального компрессионного трикотажа. Данная продукция выпускается широким разнообразием, что позволяет подобрать что-то оптимальное для каждого случая.

Современные производители выпускают компрессионный трикотаж как для женщин, так и для мужчин. Во втором случае эстетике изделий уделяется небольшое значение, но вот технические параметры полностью соответствуют существующим стандартам, так же, как и для женских моделей. В этих двух категориях представлены специализированные гольфы и чулки с фиксацией посредством обычной резинки или силиконового элемента. Для прекрасных дам изготавливаются еще и колготки, в том числе и для беременных: с особой конструкцией в верхней части. Изделия любого типа могут быть с закрытыми или открытыми носками. Дополнительно на рынке присутствует антиэмболический трикотаж, который ориентирован на применение в ходе операционного вмешательства, а также в ряде случаев до и после основных процедур.

Приобрести компрессионные товары можно в специализированных медицинских интернет-магазинах, где представлены решения исключительно от проверенных временем и опытом брендов. Продукция должна подбираться строго в соответствии с конкретными проблемами. При поиске идеального трикотажа необходимо смотреть, прежде всего, на класс компрессии в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Дело в том, что лишь модели с нулевой компрессией могут использоваться без профессионального назначения, поскольку они имеют сугубо профилактический характер. В остальных случаях учитывается степень тяжести состояния пациента. Для лечебных целей предназначены чулки, гольфы и колготки 1-4 классов, в которых давление на вены и ткани находится в очень широком диапазоне. Если для первого класса воздействие составляет лишь 18-21 мм рт. ст., то для четвертого класса показатель превышает 49 мм рт. ст. и востребован лишь в случае недееспособности стенок сосудов и их клапанов.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться