Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 4 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Виктор и Валентина Репины стали первыми жителями села Еристовка, получившими новое жилье

 


6 березня 2017 10:10
Виктор и Валентина Репины стали первыми жителями села Еристовка, получившими новое жилье

В сложной финансово-экономической ситуации в стране и регионе, Еристовскому ГОКу все-таки удалось начать процесс отселения.

В соответствии с планами развития Еристовского горно-обогатительного комбината предусмотрено переселение северной части с. Еристовка, которое изначально было запланировано начать с 2020 года. Но, учитывая состояние жилых домов, особенно у пенсионеров, руководством Еристовского ГОКа было принято решение о досрочном переселения отдельных жителей, для чего была создана комиссия, в состав которой вошли представители Пришибского сельсовета, Кременчугской райгосадминистрации и  специалисты Еристовского ГОКа.

«Летом прошлого года мы создали комиссию для обследования жилищ в Еристовке. Тогда, совместно с руководством ООО «Еристовский ГОК», было принято решение начать отселение в первую очередь из аварийных домов. С тех пор не прошло и полгода. Видно, что Еристовский ГОК действительно заботится о жителях села Еристовки. А новоселам хочется пожелать, чтобы их новая квартира была наполнена теплом и уютом», - рассказывает, поздравляя первых переселенцев, Виктора и Валентину Репиных, председатель Кременчугской райгосадминистрации Андрей Безкоровайный.

Пенсионеры Виктор Николаевич и Валентина Александровна Репины, взвесив все «за» и «против», приняли решение переселиться в уютную квартиру в Горишних Плавнях. Они стали первыми жителями села Еристовка, получившими новое жилье.

Новоселы уже обживают новую квартиру и нисколько не жалеют, что на склоне лет пришлось сменить местожительство.

До этого больше 30 лет они жили в селе Еристовка.

С новосельем Виктора и Валентину Репиных поздравили городские власти Горишних Плавней, в частности, городской голова Дмитрий Быков,  и представители ООО «Еристовский ГОК» - предприятия, за счет которого и приобреталось жилье для этой семьи. К искренним пожеланиям присоединились председатель Кременчугской райгосадминистрации Андрей Безкоровайный и глава Кременчугского райсовета Андрей Дрофа. Обладатели новой квартиры от души благодарили всех, кто помог им в процессе переселения.

«Пусть и непривычно жить в квартире, но нам нравится. Рада, что мы наконец-то бросили село, мне так надоело там жить! Всю жизнь только то и делала, что вкалывала: и на работе, и по хозяйству - ведь и лошадь, и корову, и козу, и кур держали. Хорошо, что дочь с внучкой помогали. Да и в старой мазанке жить было не очень удобно. Но теперь есть возможность отдохнуть», - призналась 75-летняя Валентина Репина, которая по состоянию здоровья вынуждена передвигаться с помощью ходунков.

«Спасибо, что помогли нам, старикам, пожить в хороших условиях!»- продолжил и супруг Валентины  Александровны 78-летний Виктор Николаевич.

Председатель Кременчугского райсовета Андрей Дрофа, отметил, в частности, что вопрос переселения волновал жителей Еристовки уже несколько лет.

«В сложной финансово-экономической ситуации в стране и регионе, Еристовскому ГОКу все-таки удалось начать процесс отселения. Все, кто проживает на сегодняшний день в аварийных домах, уже услышаны. Хочется пожелать, чтобы в ближайшее время они тоже обзавелись новым жилищем», - говорит глава района.

Представители ООО «Еристовский ГОК» отметили, что новоселы сами выбирали квартиру из предложенных вариантов, а специалисты предприятия постарались учесть все их пожелания. Хотя, как правило, многие жители Еристовки предпочитают переселяться все же в частные дома, но не против жить в развивающемся городе Горишние Плавни, где доступное социальное обслуживание на уровне, что не менее важно для людей преклонного возраста.

На память о знаменательном дне переселения от руководства ООО «Еристовский ГОК», Кременчугской райгосадминистрации, Кременчугского райсовета, а также от городского главы Горишних Плавней Дмитрия Быкова были вручены памятные подарки. Так что помимо квартиры у семьи Репиных теперь есть новый телевизор и другая бытовая техника, которая позволит обустроить свое новое жилье. Такой радушный прием со стороны властей будет напоминать о том, что  компания Ferrexpo и руководство Еристовского ГОКа о людях действительно заботятся.

 

Видео ТРК ГОК

Надежда Кохно

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися