Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 6 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как в Кременчуге «кураЖились», крутили сальто и «летали» над сценой

 

26 октября 2019 13:00

Участники коллектива показали зрителям все, что умеют.

А вам слабо крутить сальто? А знаете ли вы, сколько видов такого прыжка через себя бывает? Ответы на эти вопросы можно было не услышать, а увидеть во дворце культуры «Кредмаш» вечером 25 октября. Там выступали участники народного ансамбля эстрадно-спортивного танца «Кураж». 100 минут танцев – это действительно наслаждение. Ведь юные кременчужане показывали свое умение совмещать романтические элементы танца с элементами акробатики. Цыганский танец сменялся не менее зажигательной степ-постановкой «Перепляс». Танцевали под украинскую народную песню «Цвіте терен» и под современные композиции. Романтический танец с поддержкой партнеров под известные аккорды песни Hallelujah завораживал зрителей, а яркие оранжевые галстуки солистов и юбки в горошек солисток привлекали внимание во время исполнения танца в стиле твист. Были и «дикие» танцы, и ковбои на лошадях, и зажигательное выступление под известную драйвовую песню Despacito.

Участники коллектива действительно кураЖились, как это было заявлено в начале вечера. Они получали удовольствие от своего выступления и заряжали драйвом зрителей.

Не обошлось в этот вечер без дебютов. Солистка младшей группы Альбина Хохерчак впервые выступила в сольном хореографическом танце. В исполнении средней группы была премьера номера «На межі».

Наряду с групповыми выступлениями, на сцену выходили и поодиночке. Так солист младшей группы Никита Попов обескуражил своими стойками на руках. Солистка опять же таки младшей группы Стефания Волошина поражала своей гибкостью. А Елизавета Нечипоренко, как оказалось, стала участницей сборной Украины по современным танцам.

Особо внимание, конечно же, привлекли танцора «Куражика» - это дети 3-4 лет, которые уже занимаются танцами. Элементы акробатики, конечно, они еще не делают, но им есть чем умилить зрителей.

Как рассказала руководитель народного ансамбля эстрадно-спортивного танца «Кураж» Наталья Матирная, маленькие участники коллектива начинают крутить свои элементы акробатики в зависимости от их подготовки – это индивидуально.

В целом же, коллектив ансамбля, которому уже 3 года, насчитывает порядка 100 участников.

Также было интересно узнать, почему большая часть городских коллективов свои «отчетники» проводит весной, а «Кураж» сделал исключение? Н.Матирная объяснила, что участники старшей группы – это 11-классники. Весной у них будет сложный период, связанный с поступлениями. Поэтому показать, что умеет коллектив, решили именно этим вечером.

А еще ансамблю есть чем гордиться. Ведь его выпускники поступили в такие ВУЗы, как Харьковская государственная академия культуры, в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства, есть ученики и областного ВУЗа. В основном танцоры коллектива поступают на хореографию.  По их стопам собираются следовать и участники старшей группы. Об этом рассказала Н.Матирная.

 

Елена Синтюрина

Фото Александр Попенко

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться