Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 15 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кондиционер, бальзам или маска для волос: что эффективнее?

 

10 сентября 2019 14:45

Кондиционер, бальзам или маска для волос: что эффективнее?

Как вы ухаживаете за волосами? Моете шампунем, а потом наносите кондиционер или бальзам? А может быть, вам достаточно лишь шампуня 2-в-1? Или вы привыкли подходить к уходу комплексно и используете маску 2-3 раза в неделю для дополнительного эффекта? Все варианты хороши, но всё сугубо индивидуально. Мы решили разобраться, что же из трех самых популярных средств для волос после мытья будет воздействовать на локоны более эффективно? Кондиционер, бальзам или маска для волос: что лучше?

Кондиционер

  • В чем особенность?

Это — одно из самых популярных средств для ухода за волосами сразу же после мытья. Кондиционер призван улучшить расчесывание, сделать волосы более гладкими и блестящими, послушными в укладке. Кондиционеры воздействуют только на поверхность волоса, потому говорить о глубоком восстановлении в этом случае вряд ли приходится. Дело в том, что большинство кондиционеров содержат в составе силикон, который и обволакивает локон по всей длине, дела его гладким и облегчая расчесывание. Это еще один плюс, так как кондиционер будет защищать волосы от негативного воздействия окружающей среды.

  • Для кого подойдет?

Для всех абсолютно, кто привык не тратить много времени на уход за волосами, но при этом после каждого мытья хочет блестящие, красивые и послушные волосы. Текстура его достаточно легкая, а потому кондиционер можно применять и для жирных волос. Он легко распределяется по всей длине и так же легко смывается теплой водой, не оставляя жирности и следов. Но не все силиконы могут легко вымыться обычной водой, потому нужно внимательно изучить состав средства, чтобы избежать тех разновидностей силиконов, которые будут утяжелять объем, и не использовать их для жирных волос.

  • Как использовать?

Проще простого: сразу же после мытья шампунем нанести кондиционер на влажные локоны, распределить пальцами или расческой с редкими зубцами по всей длине. 1-2 минуты, и вуаля — ваши локоны мягкие, гладкие и шелковые. После применения средство смывается водой, волосы подсушиваются полотенцем и укладываются как обычно. Хорошо использовать средства из одной серии — и шампунь, и кондиционер — они будут дополнять друг друга. Бывает в виде кремообразного бальзама, молочка, эмульсии, спрея. Есть также разновидности, которые наносятся на подсушенные полотенцем локоны и не требуют смывания.

Бальзам

  • В чем особенность?

Бальзам — это еще не «тяжелая артиллерия», но уже более направленное средство для ухода, в отличие от простого универсального кондиционера. Оно действует не только на поверхности локона, но проникает и в его структуру, позволяя устранять повреждения от негативных внешних воздействий, от агрессивного окрашивания или химии, от использования фенов и утюжков, от обилия укладочных средств. Текстура бальзама чуть более плотная, но она так же не утяжеляет волосы, при этом питательных веществ тут гораздо больше.

  • Для кого подойдет?

Всем тем, кто стремится восстановить поврежденные волосы, но не имеет каких-то ярко выраженных проблем с шевелюрой. Как мы уже сказали выше, бальзам имеет множество питательных веществ, натуральные масла, органические кислоты, витамины, минералы, кератины и керамиды, и прочее. Потому секрет воздействия на волосы тут кроется не в банальном силиконе, как у кондиционера, который просто облегчит расчесывание, а в реальном воздействии на внутреннюю часть локона.

  • Как использовать?

Как правило, бальзамы наносятся так же, как и кондиционер — после вымывания головы шампунем на влажные волосы. Время выдержки может колебаться от 7-10 минут и более (изучайте инструкцию на упаковке). Применять легкие по своей консистенции бальзамы можно и каждый раз при мытье. А вот более плотные и густые стоит использовать 1-2 раза в неделю. Более частое применение, по словам самих производителей, может привести к тому, что волосы будут пресыщены энзимами, и бальзам попросту перестанет действовать. Это средство отлично подходит для сухих и поврежденных локонов, а вот жирным с ним не стоит увлекаться.

Маска

  • В чем особенность?

А вот это уже именно та «тяжелая артиллерия», если можно так выразиться, — в борьбе с конкретными проблемами и недостатками. Главное отличие маски от кондиционера и бальзама — это не маскировка проблемы, а ее устранение изнутри. Это достигается благодаря специальным формулам с различными активными веществами, концентрация которых в разы выше, чем у бальзама или кондиционера. Сегодня очень удобно покупать самые разные маски для волос на Шафе — эта интернет-площадка отличается простотой и удобством использования, обилием выбора и приемлемыми ценами.

  • Для кого подойдет?

Маски бывают самыми разными, предназначенными для разных типов волос. Увлажняющие подойдут для всех типов и разновидностей, важно подобрать универсальное средство и применять его при необходимости. Питательные предназначены для борьбы с пересушиванием и ломкостью, подойдут для реанимирования локонов после отпуска или негативного внешнего воздействия. Есть варианты и для окрашенных волос, защищающие пигмент от вымывания и добавляющие цвета и оттенка. Есть маски для борьбы с выпадением волос и стимулирующие рост новых.

  • Как использовать?

Консистенция подобных средств намного более плотная и густая, чем у двух предыдущих, описанных выше. Это необходимо для того, чтобы полностью обволакивать каждый локон и проникать глубоко в его структуру. Использовать маски необходимо согласно инструкции на упаковке. Есть такие, которые наносятся на чистые влажные волосы после мытья, а есть и те, которые нужно наносить на сухие. У первых время выдержки может варьироваться от 20 до 40 минут, у вторых — гораздо дольше, либо даже на всю ночь. Применять маски нужно только по мере необходимости, либо курсом для лечения.

 

 

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться