Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

КрАЗ «замахнулся» на конкурентов в сегменте мало- и среднетоннажек


2 декабря 2016 15:55
КрАЗ «замахнулся» на конкурентов в сегменте мало- и среднетоннажек

Впервые в модельном ряду КрАЗа на этом шасси установлен 170-сильный четырехцилиндровый рядный двигатель экологического класса Евро-5, который имеет улучшенные технико-экономические показатели по расходу топлива.

«АвтоКрАЗ» имеет серьезные намерения заменить иностранных конкурентов в сегменте мало- и среднетоннажной техники на внутреннем рынке. Как сообщает пресс-служба ПАО «АвтоКрАЗ», эта тема в опытно-конструкторских работах автозавода одна из самых затратных и при этом - первоочередных.

Вслед за облегченными шасси КрАЗ-5401 (4х2 и 4х4), грузоподъемностью 12, 10 и 9 т, максимально унифицированными с различными силовыми установками и спецнадбудовамии, разработан и изготовлено среднетоннажное шасси КрАЗ-5401Н2 грузоподъемностью 6 т. Шасси предназначено для монтажа надстроек промышленного назначения и технологического оборудования. Оно может быть выполнено как с короткой, так и удлиненной базой.

Впервые в модельном ряду КрАЗа на этом шасси установлен 170-сильный четырехцилиндровый рядный двигатель экологического класса Евро-5, который имеет улучшенные технико-экономические показатели по расходу топлива. Двигатель агрегатирован с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач 6J70T.

В результате уменьшения грузоподъемности в комплектации шасси КрАЗ-5401Н2 применена новая модель рулевого механизма меньшего типоразмера, которая ранее не устанавливалась на автомобилях КрАЗ. Уменьшен до 6 тыс. мм, по сравнению со своими предшественниками, габарит, позволяет автомобилю иметь хорошую маневренность, что важно в черте города. Этому же способствует и бескапотная комфортабельная кабина, установленная, как и на всей линейке машин для города, на новом шасси КрАЗ-5401Н2.

Какую надстройку установить ​​на «малыша» - продиктует заказчик. Это может быть вакуумная установка, промышленный или изотермический фургоны, мусоровозное оборудование, тентованая платформа и другое.

 

По материалам пресс-службы ПАО «АвтоКрАЗ»

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться