Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 9 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кремень упустил победу над Волынью

 

4 июля 2020 21:25

Кремень вновь получил в свои ворота пенальти.

Наставник Волыни Андрей Тлумак выздоровел от коронавируса, но все же прислушался к рекомендациям врачей и остался в Луцке. Но десант футболистов Волыни оказался внушительным, команда приехала в Кременчуг исключительно за очками. Об этом сообщает издан

Но и Кремень не планировал отсиживаться на лаврах. Прежде всего, в клубе позаботились о фан-зоне для болельщиков, которые могли посмотреть игру на уютных пуфиках ресторана, где питаются игрока клуба. По сравнению с минимально проигранным матчем в Краматорске, в составе произошла лишь одна замена – Бафталовский начал в запасе, а 20-летний полузащитник Кривенко впервые вышел на поле с первых минут.

Первый тайм выдался активным, но первые 30 минут без особых моментов. Вспоминается разве что на 13 минуте дальний удар Литвяка, но мяч просвистел у стойки ворот. Гости пытались расшатать организованную защиту Кремня, но было заметно, что без Кожанова, оставшегося в запасе, в атаке гостям сложно.

В начале второго тайма Кожанов заменил Конкольняка, и почти сразу Волынь получила свой момент. Размашистую атаку провели лучане, которую ударом рядом со стойкой завершал Хагназари.

А еще через пару минут Кремень получил свой шанс, которым и воспользовался на все сто. Сула сделал рывок по правому флангу, прокинул вышедшего далеко из ворот Литовченко, который вынужден был сфолить. Желтая для кипера Волыни и опасный стандарт для хозяев. Сам же форвард отлично воспользовался шансом, пробив четко впритирку с ближней штангой. И это второй летний гол арендованного у Ингульца Сулы. 1:0.

На 65 минуте Кремень мог укреплять преимущество. Но сначала Козлов не дотянулся до мяча после навеса с правого фланга, а потом Литвяк пробил из-за штрафной с отскоком от газона и Литовченко не без проблем перевел мяч из дальнего угла на угловой.

Отметим, что хозяева действовали раскованно и уверенно, как единый механизм. Волынь ничего не могла противопоставить сбалансированной защите Кремня. Правда, на 84 минуте Курко оказался один на дальней штанге после розыгрыша углового, подработал под удар и отправил мяч мимо ворот. За минуту до конца мачта мог забивать Мурашов, но с района штрафной не попал по мячу.

А в компенсированное время Волынь заработала пенальти. Кизилатеш пробивал в штрафной и Бычков уже в падении сыграл рукой. Желтая для защитника и пенальти, которое сильным ударом реализовал Кожанов. 1:1. В минувшем туре Кремень также пропустил с пенальти. Не везет симпатичной команде Свистуна с этим.

В итоге Волынь довольствуется одним очком и чуть притормаживает в погоне за медалями. А Кремень, для которого каждое очко имеет значение в борьбе с остальными аутсайдерами, вновь порадовал качественной игрой.

Man of the Match: Евгений Мурашов (Кремень)

Отличный матч для полузащитника кременчужан. Был хозяином центральной оси поля, не раз оказывался на ударной позиции и снабжал передачами партнеров.

Кремень (Кременчуг) – Волынь (Луцк) – 1:1

Гол: Сула, 50 – Кожанов, 90+1, с пенальти.

Кремень (СТАРТ): Олейник, Бычков, Курелех, Головко, Клюс, Литвяк, Моцик, Лобода, Кривенко, Мурашов, Сула. Запасные: Закорский, Фастов, Черныш, Дмитриев, Пилипенко, Козлов, Янаков, Бафталовский, Билоус. Главный тренер Сергей Свистун.

Волынь (СТАРТ): Литовченко, Приндета, Симинин, Цюпа, Рябов, Сад, Климец, Конкольняк, Курко, Хагназари, Волошинович. Запасные: Недилько, Ульянов, Мартынюк, Кизилатеш, Сасовский, Кожанов, Кобзарь. Тренер: Руслан Мостовой.

19:00. г.Кременчуг. «Кремень-Арена».

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Напомним, «Ворскла» перед финалом кубка Украины резервным составом вырвала очко у «Львова»

 

 

Ярослав Кроха, Sport Arena

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться