Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчуг получил еще одного слугу народа в Верховной Раде

 

28 августа 2019 08:30

Холодов родился 20 августа 1972 года в городе Кременчуг и учился в Кременчугской специализированной школе №25.

 

Андрей Иванович Холодов — нардеп Украины IX созыва, инкогнито в сфере карьеры и деклараций, которого обвиняют в содержании МАФов, ведении теневого бизнеса и незаконном становлении народным депутатом. Об этом пишет сайт politeka.net

Однако в этой ситуации кременчужанам интересно другое – он уроженец Кременчуга и, возможно, к нему могут обращаться власти города за помощью.

Андрей Иванович Холодов родился 20 августа 1972 года в городе Кременчуг, Полтавская область, Украина.

Семья

С 2006 года в браке с Екатериной Шаховской, воспитывают сына. Екатерина известный дизайнер, собственница модного дома «Stella Shakhovskaya», занимается производством свадебных и вечерних платьев.

Образование

Андрей Холодов учился в Кременчугской специализированной школе №25. В 1994 году получил диплом по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», окончил Киевский Национальный Транспортный университет.

Карьера и бизнес

Публиковать информацию о своей трудовой деятельности Андрей Холодов не желает — достоверных данных о его карьере до 2013 года нет. С разных источников известно, что с 16 декабря 2013 года по июнь 2019 год он работал заместителем директора по вопросам коммерческой деятельности компании «Текам плюс» (завод по производству алюминиевых профилей и других строительных конструкций из этого материала).

Занимался арендой и продажей коммерческой и жилищной недвижимости, девелопментом, бизнес консалтингом.

24 июня 2019 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Холодова кандидатом в нардепы Украины от политической партии «Слуга народа», где Андрей занял 22 номер в списке.

21 июля 2019 года на внеочередных парламентских выборах Андрей Иванович Холодов прошел в Верховную Раду Украины IX созыва.

Компромат

Кумовство Холодова с Медведчуком

Его жена Екатерина Шаховская, на которую записана вилла в Вене, является дизайнером одежды и кумой Оксаны Марченко — жены соучредителя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука. А значит, Виктор Медведчук и Андрей Холодов являются кумовьями.

Его детей крестила жена Медведчука Оксана Марченко. Эти данные подтверждаются скриншотами со страницы украинской ведущей в Instagram, где она выложила фотографии на фоне церкви. На фото Марченко позирует вместе с Шаховской, а в подписи к фото идется: «Катюша, мама моего крестника».

В комментарии «схемам» глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подтвердил, что ему известно о родственных связях Холодова с женой Медведчука. «Насколько я знаю, он кум не Медведчука, а Марченко. Насколько мне известно, он с ним, кажется, не знаком. Возможно, я что-то путаю», — сказал Разумков.

Холодов более 200 дней в течение года не был в Украине — «Схемы»

Андрей Холодов, который баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» под номером 22, живет между двумя странами, Украиной и Австрией, причем совокупная продолжительность его пребывания за границей больше, чем разрешено требованиями законодательства по непрерывного проживания кандидата в депутаты в Украине в течение последних пяти лет. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый»).

Журналисты проанализировали данные за несколько лет, полученные от источников в Государственной пограничной службе. Наиболее показателен 2015 год: Андрей Холодов не менее 204 дней в течение этого года находился за пределами Украины. Журналисты проанализировали данные его перелетов с начала января по конец декабря, подавляющее большинство которых — в Вену. В элитном районе австрийской столицы, как рассказывали «Схемы», семья Холодова имеет виллу за 6 миллионов евро.

Сам Холодов по просьбе журналистов о комментарии не ответил.

Источники журналистов среди участников рынка называют Андрея Холодова «теневым бизнесменом», который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках. В частности, активисты движения «Честно» проследили и формальная связь Андрея Холодова с предприятиями, виды деятельности которых связаны с содержанием МАФов. Это связь через жену и брата Андрея Холодова.

Холодов известный как «король табачных киосков». По данным источников, «там полный набор: левые чеки, уклонение от налогов». Журналисты утверждают, что член «Слуги народа» причастен к рейдерскому захвату завода «Эфкон-окна» в 2012 году. Это предприятие производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из металла. Бизнеспартнер Холодова — Леся Васильевна Васильченко — является владелицей ООО «Табак Индастриал ЛТД». Вместе с Шаховской они являются владельцами ООО «Апартмент Билдинг ЛТД».

Пока Движение ЧЕСТНО готовил этот материал, мы заметили, что ЧП Холодов, по данным YouControl, 10 июня, именно после партийного съезда «Слуги народа», был закрыт. А публикация о ДТП с женой Холодова странным образом исчезла.

По данным сайта Аргументы и факты, в 2011 году Шаховская за рулем Bentley сбила сотрудника ГАИ. Тогда на место происшествия прибыл ее муж Холодов, а также нардепы Алексей Журавко (Партия регионов) и Руслан Богдан (БЮТ). Однако после обнародования списка Слуги народа новость о ДТП была удалена с сайта.

Двойное гражданство

Холодов имеет двойное гражданство. Такую информацию о нем и еще трех членов «Слуги народа» со ссылкой на журналистов и общественных деятелей предоставила Центральная избирательная комиссия. «Это политическая ответственность партии», — заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

Апартаменты за 6 миллионов евро в Вене

Семья Андрея Холодова, который баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа» под номером 22 имеет в собственности имение в элитном районе Вены (Австрия).

Имение приобретено в 2013 году за 6 миллионов евро (по нынешнему курсу это 175 миллионов гривен). Это — стоимость дома на 360 квадратных метров и 20 соток земли. Недвижимость оформлена на жену Холодова — Екатерину Шаховскую.

Дом расположен в Вене на улице Лайнцер штрассе в районе Хитцинг. Это наиболее элитный спальный район австрийской столицы с дорогими частными домами. Например, в пяти минутах ходьбы от имения Холодовых располагается дом, где последние 5 лет живет украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Декларация

Несмотря на тот факт, что кандидатов в народные депутаты «со всех сторон» просили заполнить декларацию на сайте НАЗК о собственном имущественном и финансовом состоянии, а также о состоянии своих семей, на данный момент декларации Андрея Холодова в открытом доступе нет.

Из журналистского расследования программы «Схемы: коррупция в деталях» известно, что на жене Андрея числится шикарный дом в Вене, площадью 360 метров квадратных и стоимостью 6 миллионов евро, а также земля под этим домом, площадью 20 соток. Недвижимость расположена на улице Лайнцер штрассе в районе Хитцинг (самый элитный спальный район столицы Австрии). Стоит также отметить, что в 5 минутах ходьбы от дома Холодова находится недвижимость украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

https://politeka.net/person/1136763-holodov-andrej-ivanovich-tenevoj-biznesmen-kotorogo-obvinjajut-v-narushenii-zakona/

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться