Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 25 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Кременчуггаз» обвинил Пиддубную в отсутствии газа

 


16 декабря 2016 09:40
ул.1905 года,4

В Кременчуге поставщики перекрыли газ многоэтажке, где вчера устанавливали счетчик.

В Кременчуге со вчерашнего дня отсутствует газоснабжение в пятиэтажном жилом доме по адресу ул. 1905 года,4. На сегодняшнее утро в доме 80 квартир без газа.

Как сообщил Кременчугской газете главный инженер предприятия «Кременчуггаз» Болеслав Грабовский, во всем виновата депутат горсовета Оксана Пиддубная.

Он говорит, что вчера в этом доме специалисты предприятия хотели установить подомовой прибор учета газа. Но встретили отпор жильцов. Именно в этом месте Б.Грабовский обвиняет Пиддубную, которая поддерживает протесты граждан против общих счетчиков.

Как оказалось, счетчик установить не удалось, была утечка газа из незаваренной трубы и газовщики просто перекрыли газ около 16.00 вчерашнего дня, 15 декабря.

Б.Грабовский обещал, что сегодня с утра подачу газа возобновят, но пригрозил, что выставит жильцам удвоенный тариф.

Напомним, «Кременчуггаз» еще летом начал использовать давление на жильцов, которые противятся установке общего прибора учета газа на весь дом. Ранее людям обещали индивидуальные счетчики. А теперь получается уравниловка: кто-то самогон гонит, кто-то пирожки печет для рынка круглосуточно, а кто-то только чайник утром вскипятил – однако потребление по дому поделят поровну и платить придется «за того парня».

Индивидуальных счетчиков на газ кременчужанам предлагают добиваться самим – в столичном сказали, что нужно самоорганизоваться - люди остались один на один с газовой проблемой.

За деньгт городского бюджета в Кременчуге хотят бесплатно установить счетчики газа инвалидам - помощь 883-м инвалидам І группы обойдется городскому бюджету более чем в два миллиона гривень.

Вместе с тем, «Кременчуггаз» таки обратился к НКРЕКП с предложением о внесении изменений в программу установки индивидуальных газовых счетчиков для кременчужан (стоимость 13 тысяч индивидуальных счетчиков должна быть включена в программу на 2017-2018 годы - 3 тысячи в 2017 году и 10 тысяч в 2018 году).

Жители Кременчуга считают незаконной начисление двойной оплаты за газ и установку общедомового счетчика, вместо индивидуального - начата судебная практика.

 

Марина Запорожец

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться