Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 2 Серпня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугская компания восстановит энергоснабжение Карабаха

 

 

14 червня 2021 09:50

Научно-производственное предприятие «Энерго-Плюс» выполняет подрядные работы под ключ, начиная от проектирования, заканчивая уже введением объекта в эксплуатацию.

Кременчугская компания восстановит энергоснабжение Карабаха. Об этом говорили участники круглого стола на тему «Украина-Азербайджан: перспективы сотрудничества», который проходил в Киеве 9 июня.

О готовности помочь в оптимизации энергетической сферы на территории Азербайджана заявил кандидат технических наук, технический директор кременчугского научно-производственного предприятия «Энерго-плюс» Андрей Калинов.

«Я сегодня представляю сразу 2 украинские компании - это научно-производственное предприятие «Энерго-плюс» и компанию «Преобразовательная техника». От имени этих двух компаний я выражаю готовность участвовать в развитии и восстановлении энергетической инфраструктуры. Между странами также возможно сотрудничество и в научной сфере. Например, организация совместных конференций, конкурсов научных работ, обмен студентами», - прокомментировал Андрей Калинов. 

Как говорили участники круглого стола, сотрудничество между Украиной и Азербайджаном – важное стратегическое партнерство. Сейчас Азербайджан рассматривают как страну, очень перспективную в плане развития.

«В 21 веке кроме поддержки политической, очень важна поддержка в сфере экономики. Я знаю, что есть украинские компании, которые выступили инициатором, чтобы на деоккупированных территориях Азербайджана участвовать в проектах, что будут реализовываться в ближайшие годы. Есть много мощных строительных компаний, и компаний в других сферах, и очень важно, чтобы они в этом участвовали», - прокомментировал председатель объединенной диаспоры азербайджанцев в Украине Хикмет Джавадов.

Напомним, что после военных действий в прошлом году на территории Карабаха вся существующая в этом регионе энергетическая инфраструктура была в значительной степени разрушена или разграблена. 

Научно-производственное предприятие «Энерго-Плюс» выполняет подрядные работы под ключ, начиная от проектирования, заканчивая уже введением объекта в эксплуатацию. В основном, это объекты энергетической сферы - автоматизация различных технических процессов, водоподготовка, водоснабжение, химводоочистка, водоотведение и т. д. Офисы расположены в Кременчуге, Киеве, Запорожье.

Компания «Преобразовательная техника» расположена в городе Запорожье. С 1995 года выпускает электротехническую продукцию - системы возбуждения генераторов, зарядные станции для современных электромобилей.

 

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Ми в Telegram

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися