Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 16 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугская прокуратура закрыла дело «Троллейбус»

 

20 июня 2017 17:05

Ведомство расследовало факт возможного присвоения средств еврокредита на закупку троллейбусов в Кременчуге.

Исполняющего обязанности прокурора Кременчуга Богдан Ольховский в интервью Кременчугской газете заявил, что ведомство закрыло уголовное дело по факту возможного присвоения средств еврокредита на закупку 50 троллейбусов для города.

«На данное время это уголовное производство фактически закрыто. Оно расследовалось по факту возможного присвоения средств… Во время проведения досудебного следствия нарушений не выявлено… Решение было принято коллегиально, опубликовано по закону….»,- сказал Б.Ольховский.

Стоит отметить, что кременчугская прокуратура расследовала факт возможного присвоения средств еврокредита на закупку троллейбусов в Кременчуге.

Прокурор города Анатолий Скрипка ранее отмечал, что криминальное производство было начато по инициативе кременчугской прокуратуры

Тогда в прокуратуре сообщили, что на данный момент речь идет о возможном факте покушения на средства еврокредита. А расследование, как таковое, необходимо, чтобы предотвратить возможное разворовывание средств.

31 января текущего года горсовет Кременчуга поддержал кредитный договор на 8 млн. евро от ЕБРР для закупки 50 троллейбусов для Кременчуга, который был подписан еще в декабре прошлого года.

Этому предшествовала волокита с предоставлением текста договора для ознакомления депутатами горсовета и горожанами. Фактически с текст договора на огромный кредит предоставили депутатам за день до проведения голосования.

Согласно договору, Кременчуг в течение 10 лет должен будет выплатить по кредиту в общей сумме 11 млн евро в течение 10 лет

Малецкий сообщил, что первый троллейбус в Кременчуг должен поступить уже осенью.

 

Олег Булашев

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться