Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 17 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский депутат Терещенко подал в суд на мэра Малецкого и горсовет

 

31 января 2018 15:40

Просит отменить решение горсовета, как принятое с нарушением закона, а тем временем садик уже снесен и там начато строительство многоэтажки.

Депутат Кременчугского горсовета Денис Терещенко подал в суд на мэра города Виталия Малецкого и горсовет. В своем иске, который сегодня начала рассматривать судья Автозаводского райсуда Жанна Кривич, депутат просит отменить решение внеочередной сессии горсовета от 1 июня 2017 года об изменении целевого назначения земельных участков в Кременчуге. 

«Проект решения был внесен несвоевременно. Решением сессии изменено целевое назначение земельного участка с земли образования в землю жилой застройки… Там был детсадик "Дормаша" и потом его закрыли, а потом продали и решили строить дом… Садиков в городе не хватает, а мы так поступаем»,- тогда заявил депутат.

Стоит отметить, что с первой попытки решение на очередной сессии об изменении назначения земли депутаты не приняли, поэтому мэр созвал внеочередную сессию.

На ней Виталий Малецкий отметил, что в ходе ХХ сессии Кременчугского городского совета при включении в решение «Об изменении целевого назначения земельных участков в Кременчуге» дополнительного пункта «Об утверждении ЗАО «Крюковбудтехмонтаж» проекта землеустройства по отводу земельного участка в случае изменения целевого назначения для строительства группы жилых домов» не было набрано достаточного количества голосов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства проект землеустройства должен быть утвержден в двухнедельный срок с момента подачи, поэтому этот вопрос был вынесен на рассмотрение внеочередной сессии.

Руководитель города отметил, что вынесенное на рассмотрение внеочередной сессии решение соответствует требованиям действующего законодательства, депутаты поддержали этот вопрос почти единогласно.

Сегодня в суде стороны подали множество замечаний и судья дал время представителям ознакомиться с ними до 27 февраля.

Стоит отметить, что на данном земельном участке «Крюковбудтехмонтаж» уже начал строительство дома.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться