Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский горздрав просит денег на лечение инфарктов



8 декабря 2016 10:45
Кременчугский горздрав просит денег на лечение инфарктов

В пояснительной записке к программе сообщается, что в Кременчуге смертность от сердечно-сосудистых заболеваний растет.

В Кременчуге на лечение инфарктов нужно более 40 млн грн. Об этом идет речь в проекте городской программы «Стоп инфаркт», рассчитанной на 4 года, которая выноситься на рассмотрение бюджетной сессии Кременчугского горсовета 22 декабря - пункт повестки дня № 9

Разработчик документа – управление здравоохранения предусматривает, что уже в следующем году на реализацию программы необходимо 6,8 млн грн.

В пояснительной записке к программе сообщается, что в Кременчуге смертность от сердечно-сосудистых заболеваний растет. Так в 2013 год – от сердечный болезней скончались 68%, в 2014 году - 68,3%, а в 2015 году уже 70% смертности.

Высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний обусловлен:

  • недостаточностью выявления болезней на ранних, доклинических стадиях;
  • низким уровнем оснащенности учреждений здравоохранения оборудованием, необходимым для своевременной диагностики, лечения и оказания интенсивной помощи;
  • недостаточностью бюджетного финансирования для закупки расходных материалов, оборудования и реагентов;
  • ограниченной доступностью современных методов лечения (инвазионная кардиология, инвазионная радиология, кардиохирургия)
  • недостаточной информированностью населения о факторах риска и возможность предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2017 году 6 млн 800 тыс. грн в рамках программы планируют потратить  на специалистов. Горздав предлагает взять на работу 7 врачей и трех медсестер, подготовленных на базе ГУ «Институт сердца» в Киеве. При среднем уровне зарплаты таких специалистов  в 5 тыс. 400 грн, необходимо 54 тыс. грн ежемесячно.

Также 1 млн 150 тыс. грн. предлагается направить на закупку оборудования для кардиологического отделения для Третьей городской больницы. Что позволит, по мнению медицинских чиновников, уже в 2019 году проводить операции на работающем сердце.

В июне текущего года в Третьей городской больнице Кременчуга заработал современный кардиоблок. Для его создания была выполнена надстройка и закуплено спецоборудование. Сметная стоимость этих работ составила 4 млн. грн. 

Напомним, в повестке дня бюджетной сессии горсовета значится рекордное количество вопросов

 

Ирина Минина

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться