Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 15 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский врач-анестезиолог, которого обвиняют в смерти 19-летней девушки, экстрадирован из Кипра и отправлен под домашний арест

 

11 ноября 2019 15:00

Подробности дела. 

В Кременчуге Полтавской области летом 2015 года 19-летняя девушка умерла во время анестезии из-за допущенной медиками ошибки. Об этом тогда заявил начальник милиции Полтавской области Олег Бех.

По его словам, девушку привезли в больницу с диагнозом острый аппендицит. Когда ее положили на оперционный стол, медсестра перепутала баллон с кислородом с аргоном, который, заполнив легкие, вызвал удушение.

«Медсестра подала анестезиологу вместо кислорода аргон. Указанный аргон попал в легкие девушки. Пока анестезиолог пошел смотреть телепередачи и телесериалы, а медсестра, видимо, «колупалась в носу», девушка просто задохнулась на столе», - рассказывал тогда Олег Бех.

Тогда же открыли уголовное производство за неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного.

Однако, пока шло следствие, врач продолжал работать.

Об этом Кременчугской газете сообщил главврач медучреждения Вадим Украинец.

«Следствие проводит уже четвертую экспертизу, и пока нет законных оснований отстранить врача от работы. Больше я комментировать ничего не могу», - сообщил В. Украинец.

В горотделе полиции редакции сообщили, что врачу пока не предъявили обвинение, так как следственные органы ждут результаты экспертизы из Харькова.

«Без выводов всех экспертиз мы не можем предъявить никому обвинения. Пока не будут все доказательства, мы по закону не можем ничего вам сказать», - ответили в пресс-службе полиции Кременчуга.

Когда же экспертиза была готова и дело «запахло керосином», врач просто уехал заграницу.

15 июня 2016 года врача в связи с тем, что он скрывался от следствия, объявили в национальный розыск и на это время  приостановили досудебное расследование.

10 мая 2017 года врача объявили в международный розыск с внесением соответствующих данных о его личности в банк данных Генерального секретариата Интерпола.

18 сентября 2017 года в Израиле врачу предъявили подозрение, но из этой страны подозреваемый выехал и скрывался.

7 октября 2019 года досудебное расследование в криминальном производстве в связи с установлением места нахождения врача на Кипре возобновили.

В связи с этим полиция Кременчуга обратилась в Автозаводской райсуд Кременчуга с ходатайством о содержании его под стражей, так как он скрывался от следствия.

Теперь в отношении врача будет осуществляться процедура экстрадиции.

Днями врач был экстрадирован из Кипра.

Судья Автозаводского райсуда Кременчуга Сергей Нестеренко рассмотрел ходатайство следователя о мере пресечения экстрадированному и назначил ему домашний арест.

Как ранее заявлял О.Бех, за содеянное медику грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, летом 2015 года начальник УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех рассказал подробности гибели на операционном столе 19-летней девушки.

Тогда же из-за смерти пациента в Третьей горбольнице мэрия обещала сделать кадровые выводы.

Кременчугский врач-анестезиолог, которого обвиняют в смерти 19-летней девушки, задержан на Кипре.

 

 

Олег Булашев 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться