Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 23 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужан ненадолго переместили в жгучую Испанию

 

27 января 2019 13:30

На сцене Дворца культуры «Кредмаш» выступал коллектив El Puerto Flamenko.

Вечером 26 января, кременчужане из заснеженных улиц ненадолго перенеслись на улицы жгучей Испании. Помог им в этом коллектив El Puerto Flamenko, который выступал на сцене Дворца культуры «Кредмаш».

Артисты подтверждали, что фламенко – это страстное исполнение южно-испанской песни и танца. Создавали музыкальный фон гитарист (токаор), барабанщик, который играл на предмете, называемом кахон, и  две женщины, которые исполняли песни на испанском языке.

Отметим, что гитара для фламенко слегка отличается от обычной. Ее дека немного уже, что соответственно делает звук глуше. На деке имеется накладка из кости, для перкуссии ногтями.

Особый ритм создает музыкант, играющий на кахоне. Виртуозно играя ладошками и пальцами на довольно необычном для глаз инструменте, он получил первый букет от зрителей еще в середине выступления коллектива.

Зажигательные танцы на сцене исполняли три женщины. Считается, что танцы фламенко – это истории из жизни, которые наполнены болью и радостью. Истории эти очень просты, так как они о каждом из нас. Понять их, а также ощутить  эмоции, вложенные в танец, предстояло зрителям зала.

Не стоит забывать, что обувь для танцев фламенко, имеет специальный жесткий супинатор и толстую (из натуральной кожи) подошву, что делает звук при выстукивании по сцене  более «весомым». Виртуозность владения этой техникой также оценивали кременчужане более часа.

Выходя из зала, часть зрителей говорили о том, какое наслаждение они получили. Другие – все-таки не до конца прониклись испанской «чечеткой».

 

Елена Синтюрина

Фото Ольга Гордиенко

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться