Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 26 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужан вернули в вечер колядок и народных гуляний

 

15 січня 2018 08:10

Зажигательная энергетика музыкальной комедии «Нiч перед Рiздвом» вряд ли оставила равнодушным кого бы то ни было из зрителей.

Накануне вечером кременчужан вернули в вечер колядок и народных гуляний. И все благодаря актерам музыкальной комедии «Нiч перед Рiздвом» Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра им. Т.Г.Шевченко.

Почти два часа Черт, Солоха, Вакула и другие гоголевские герои окунули полный зрительный зал городского Дворца культуры в атмосферу сказки и волшебства.

Режиссер-постановщик театра Андрей Бакиров довольно удачно постарался показать зрителям традиции и обычаи наших предков в развлекательной форме. А игра актеров этому только способствовала. Обворожительный Черт в комедии – это вовсе не воплощение зла, а больше напоминает непутевого юношу-хулигана. А колоритные Чуб, дьяк Осип Никифорович, Голова, Кум и Солоха заставили зрительный зал не только смеяться от души, но подтанцовывать.

Не стоит забывать и колядниках, благодаря которым зрители по-настоящему чувствовали дух Рождества. Зажигательная энергетика спектакля вряд ли оставила равнодушным кого бы то ни было из зрителей. А среди них было немало и маленьких кременчужан, для которых некоторые постановочные нюансы казались настоящим волшебством.

И, наверное, это лишний раз доказывает, что бессмертные «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя очаровывают зрителей и в наше время.

 

Елена Синтюрина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися