Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 2 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане на Пасху временно стали немцами

 


12 квітня 2017 14:25

В отделе литературы на иностранных языках библиотеки им. Горького прошел этнографический праздник «Frohe Ostern».

Сегодня благодаря библиотекарям кременчужане ненадолго превратились в настоящих немцев и отпраздновали Пасху по-немецки.

 «У нас с немцами очень много общего, хотя традиции празднования Пасхи в Украине и Германии различаются. Если у нас праздник ассоциируется с курочками, цыплятами и яйцами, то по традициям Германии веселые игрушки и приятные сюрпризы готовит в этот день пасхальный кролик. За историю своего существования именно кролик «победил» всех остальных зверей, которые, согласно немецким поверьям приносили в дом праздничные яйца», - рассказала о традициях наших европейских соседей заведующая отдела литературы на иностранных языках Елена Почепцова.

Одним из ярких моментов праздника Пасхи по-немецки сал подарок, подготовленный учениками коллегиума №25. Кременчужане смогли посмотреть театрализованную постановку на немецком языке, а также послушать традиционные пасхальные песни Германии.

«Закрепить» знание немецких традиций участникам праздника удалось благодаря участию в викторине и различных конкурсах. Лучшие знатоки немецких традиций получили подарки - пасхальных кроликов - от организаторов мероприятия .

К слову, читальный зал библиотеки по ул. Европейской еще долго будет радовать своих читателей различными пысанками, выполненными учениками школ города. В отделе литературы на иностранных языках организована пасхальная мини-выставка, которую видел Фотограф Кременчугской газеты Александр Гринченко.

Напомним, что «Писанкова майстерня» будет работать в канун праздника в Просторе идей.

 

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися