Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане на пределе и готовы выйти на митинг к мэрии с продуктами своей жизнедеятельности



9 декабря 2016 08:40
Кременчужане на пределе и готовы выйти на митинг к мэрии с продуктами своей жизнедеятельности

«Пусть отключают свет городским властям, пусть отключают насосные станции, которые подают воду мэру и всем его заместителям, пусть на их улицах и в их домах не будет света и пусть они так живут».

Жители верхних этажей 24-х домов в нагорной части Кременчуга вот уже несколько недель лишены в дневное время благ цивилизации: им просто с утра до вечера отключают воду. Как пишет в редакцию наш читатель по имени Александр, на звонки в аварийную службу горводоканал не отвечает. А в городской администрации по телефону помощи мэра Виталия Малецкого «15-63»  на протяжении месяца уверяют,  что городские власти занимаются этой проблемой и держат ее на контроле.

«Получается, что все вроде чем-то занимаются, что-то контролируют, а вода в кране днем и по вечерам так и не появляется.  Служба мэрии говорит о каком-то конфликте между хозяйственными субъектами, о том, что мэр – УПРАВЛЯЮЩИЙ ГОРОДА, его ХОЗЯИН, ничего не может с этим сделать.

Возникает закономерный вопрос - что это за хозяин города, который не может единым волевым решением усмирить два предприятия, из-за конфликта которых страдают выбиравшие этого самого мэра люди? До каких пор я и моя семья будут сидеть в 21 веке в многоэтажном доме без воды? Пока вода включалась хотя бы в 5 вечера, это еще можно было терпеть, но сегодня конфликт затянулся. В нагорной части, по состоянию на 22.00 в кранах по прежнему нет воды»,- написал кременчужанин в редакцию.

Он пишет, что от «обезвоживания» страдают сотни людей, а особенно семьи с детьми.

«У меня маленький ребенок и беременная жена дома, в доме куча грязной посуды, в туалете смывать не чем. У меня нет ни копейки долга за квартплату, я не оформляю субсидию и плачу все те баснословные суммы, выделяя на это ощутимую часть семейного бюджета.  Почему я должен терпеть такие неудобства?»,- спрашивает горожанин.

Далее он отмечает, что возмущенные граждане могут выйти на митинг к мэрии с продуктами своей жизнедеятельности, аккуратно сложенными в большие ведра, чтобы вылить все это на головы властьимущих.

«В ближайшее время жена будет рожать, с новорожденным малышом в доме вода нужна круглосуточно, а сейчас ее дают только в ночное время. Что это за бред, что за тренировки населения?! Пусть отключают свет городским властям, пусть отключают насосные станции которые подают воду мэру и всем его заместителям, пусть на их улицах и в их домах не будет света и пусть они так живут. Возможно, тогда быстрее разрешится конфликт между хозяйственными субъектами, а доблестные власти зашевелятся»,- пишет кременчужанин Александр и просит помощи в решении данной проблемы: «Возможно, если в прессе будут появляться публикации на данную тему, вопрос, хоть как-то сдвинется с мертвой точки».

В мэрии Кременчугской газете сообщили, что отключают свет на насосных подстанциях, которые обеспечивают верхние этажи многоэтажек в нагорной части города специалисты Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго». Те в свою очередь заявляют, что свет на объекты водоканала отключают из-за накопившихся у них долгов перед энергетиками.

Кременчугская газета предложила энергетикам отключать не насосные подстанции в домах, а объекты водоканала: админкорпус, мастерские, а возможно и объекты городской власти, чтобы вопрос быстрее сдвинулся с мертвой точки.

Кроме того, стоит отметить, что городская власть умалчивает факт обесточивания насосных подстанций и не сообщает об этом в оперативных сводках, как было ранее. 

Редакция в ближайшее время поинтересуется, как видит выход из этой ситуации «хозяина» города Виталий Малецкий.

Напоминим, в конце прошлого и начале текущего года, взаимные долги водоканала и облэнерго едва не лишили водоснабжения всех кременчужан. Энергетики сначала отключали админздание водоканала, а потом перешли к отключению насосов воды в многоэтажках. Придя к власти после выборов, мэр Виталий Малецкий использовал эту ситуацию для смены руководства водоканала, пообещав, что именно это не обходимо для урегулирования ситуации между коммунальным предприятием и облэнерго.

 

Олег Булашев

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться