Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 4 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужанка Каланина принесла Украине вторую медаль на чемпионате Европы в Тель-Авиве

 

1 травня 2018 15:00

На континентальном первенстве украинская сборная завоевала две бронзы.

Воспитанница кременчугского клуба спортивных единоборств «Легион-спорт» Елизавета Каланина завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по дзюдо, который сегодня завершился в Тель-Авиве. В категории свыше 78 кг в борьбе за бронзу сошлись две украинки - Елизавета Каланина, победив свою соотечественницу Галину Тарасову, заняла третье место. Об этом сообщает официальный сайт Федерации дзюдо Украины.

До встречи с соотечественницей Елизавета Каланина сначала взяла верх над итальянкой Элеонорой Гэри, а затем победила экс-украинку Ирину Киндзерскую, которая теперь представляет Азербайджан.

В полуфинале оппоненткой Каланиной была Лариса Церич из Боснии и Герцеговины. К сожалению, спортсменка из Кременчуга не сумела выйти в финал.

В борьбе двух украинок Каланина победила оценкой "вазари" и поднялась на пьедестал. Это первая взрослая награда для Каланиной на чемпионатах Европы. Таким образом, наша команда возвращается из Тель-Авива с двумя бронзовыми наградами.

Как сообщал УНИАН, в четверг третье место на первенстве континента завоевала Марина Черняк. Подводя итоги, можно сказать, что был выполнен план-минимум, который накануне обрисовал главный тренер Виталий Дуброва, - две медали. К двум бронзовым наградам (Марины Черняк и Елизаветы Каланиной) добавились два пятых и два седьмых места.
Напомним, кременчужанка стала серебряной на Гран-При по дзю-до

https://sport.unian.net, Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися