Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 27 Листопада 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужанка решила бороться против подорожания проезда в маршрутках с помощью петиции

 


15 травня 2017 13:25
Кременчужанка решила бороться против подорожания проезда в маршрутках с помощью петиции

Маршрутки в ужаснейшем состоянии!

На городском сайте петиций опубликована петиция с просьбой не допускать повышения тарифа на проезд в кременчугских маршрутках. Автор петиции Инна Петровна Федоренко считает, что  в Кременчуге нет причин для подорожания проезда.

«Вы поднимаете цены на услуги перевозки пассажиров? Эти услуги не выполняются совершенно! Маршрутки в ужаснейшем состоянии. Если частное лицо не справляется, то я предлагаю взять на свой контроль городской администрации. Частник наплевательски относится к этому роду бизнеса. Если бы он не набивал свои карманы, а с периодичностью менял маршрутки, а не ездить в вонючих, прокуренных, громыхающих, разваливающихся маршруточках», - говориться в петиции.

Для рассмотрения петиции горсоветом необходимы 250 голосов, из которых есть пока только – два.

Петицию можно поддержать здесь

Напомним,  с 11 мая проезд в городской маршрутке стоит 5 гривень. Мэр Виталий Малецкий говорил, что тариф 5 грн. на проезд в маршрутке принят с учетом и перспективой обновления подвижного парка. Однако сами перевозчики так ничего и не поообещали власти. Они отмечают, что новый транспорт купить нереально.

Вместе с тем некоторые депутаты считают, что цена в 5 гривень на проезд в маршрутке необоснована и повышения можно было избежать, если не отправлять в частные карманы по 150-200 грн, которые водители платят ежедневно с каждого автобуса перед выходом на маршрут.

Вопрос отмены решения горисполкома о повышения стоимости проезда в маршрутках рассматривался 11 мая на сессии горсовета. Однако для принятия решения голосов не хватило. 

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися