Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 23 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кроссоверу Вепрь с Кременчуга хотят дать "городскую жизнь"

 

26 декабря 2018 17:30

Кроссоверу было дано название VEPR, что символизирует мужество и неустрашимость дикого животного Вепря, обитающего в Украине.

Дизайнер Роман Прядько верит в то, что украинский автопром когда-нибудь подымет голову и выдаст действительно качественный продукт. И это вполне может быть кроссовер Вепрь – по крайней мере, так считает Роман.

Об этом сообщает Хохо. медиа

По заявлению автора, на разработку концепта его вдохновило отсутствие в нашей стране авто такого класса. 

«Увидев однажды мощный внедорожник Вепрь, разработанный в 2000-х годах в Кременчуге, который был крупным по габаритам и предназначен больше для бездорожья, нежели для  городов, мной была предпринята попытка создать похожий автомобиль  для свободного перемещения по городу и мелкому бездорожью. Довольно вместительный, в меру агрессивный, стильный и компактный SUV», – говорит Роман.

Внешне это агрессивный и стильный кроссовер, который выделяется такими элементами экстерьера, как массивная, хищного вида решетка радиатора, гармонично сочетающаяся с угловатой светодиодною оптикой, плавные линии кузова, накладки на боковинах, парящая линия крыши, спортивный спойлер в паре с диффузорами в нижней части бампера и центральным расположением выхлопной трубы, стеклянная панорамная крыша, а также трехсекционная багажная дверь.

Кроссоверу было дано название VEPR, что символизирует мужество и неустрашимость дикого животного Вепря, обитающего в Украине.  Именно его черты  стали прообразом дизайна передка автомобиля, где отображается особое сходство с клыками. Стоит отметить, что предполагается несколько версий оформления экстерьера. Можно выбрать национальный стиль боковых накладок и двери багажного отделения, а также измененную форму передней оптики.

Внутри – элегантный и весьма комфортный автомобиль. Также как и экстерьер, он сочетает в себе прямые и плавные линии. Здесь чувствуется цель обеспечить максимальный комфорт и вкус стиля, в том числе посредством использования дорогих материалов. Предусмотрена также возможность выбора различных декоративных вставок в виде пластика под полированный алюминий, дерева, а также других цветовых решений.

Предполагается, что автомобиль разработан на платформе от Nissan Murano – использование чужой платформы в теории позволяет удешевить производство. Расчетные  габариты VEPR: 4720 x 1885 x 1720 мм, а сродные украинскому кроссоверу модели – Nissan X-Trail, Hyundai Santa Fe,Volkswagen Touareg.

Кроссовер Вепрь

Это все, конечно же, красиво и интересно. Даже если закрыть глаза на явные аналогии в дизайне с тем же Nissan Murano, которым, по видимому, вдохновлялся автор.

Но вопрос все равно возникает один – сможет ли украинская автомобильная промышленность когда-нибудь пойти дальше концептуальных проектов и выдать стоящий продукт. Или зубы Вепря так и останутся лишь на бумаге?

Напомним, внедорожник "Вепрь" был создан на предприятии бывшего главного майдановца Кременчуга Владимира Пилипенко 

 

По материалах открытых источников

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться