Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 28 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Крюковский суд закрыл производство об уставе КП «Кременчугводоканал», однако...

 
 

 


5 декабря 2016 14:40
Крюковский суд закрыл производство об уставе КП «Кременчугводоканал»

Дело должно быть рассмотрено в рамках гражданского, а не административного производства.

Крюковский районный суд принял решение зарыть производство об уставе коммунального предприятия «Кременчугводоканал». Соглавно решению суда, рассматривать это производство нужно не в рамках административного, а в рамках гражданского судопроизводства.

Действие устава, согласно которому директор коммунального предприятия по статусу должности выше и имеет больше функций и полномочий, чем …. генеральный директор коммунального предприятия, было приостановлено еще в ноябре, однако решение сессии горсовета об утверждении устава пока еще не отменено.

Сторона защиты В.Медведовского отметила о том, что сегодняшнее постановление суда не решило спора по существу, а лишь указало на то, что дело надо слушать по правилам гражданского процессуального кодекса.

Однако при этом представитель защиты заявил, что не согласен с таким постановлением и готовит апелляционную жалобу.

Таким образом, ранее вынесенное судом постановление о приостановлении действия спорного решения сессии горсовета об изменении устава КП «Кременчугводоканал» будет действовать до рассмотрения дела Харьковским апелляционным административным судом.

Как уже писала Кременчугская газета, очевидно, что устав водоканала переписали специально, чтобы любыми путями избавится от Валерия Медведовского – экс-вице-мэра команды Олега Бабаева. Малецкий «со-товарищи» понимают, что будут вынуждены вернуть в должность гендиректора водоканала Валерия Медведовского во исполнение решения суда. И прописали свою чехарду в должностных полномочиях, чтобы потом просто его уволить руками «директора-пенсионера» Солодяшкина «на законных основаниях».

 

Ирина Андреева

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися