Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 26 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кто победит на IEM Katowice 2020: мнение аналитиков

29 января 2020 09:50

16 января 2020 года стал известен последний участник Intel Extreme Masters Сезон XIV. Им стал австралийский коллектив Renegades, который прошел через открытые квалификации. В турнире участвует шестнадцать коллективов. Семь из них получили прямые приглашения: EG, Liquid, 100 Thieves, NIP, Нави, Виртус Про и Team Vitality. Команды Fnatic, Astralis и Mousesports прошли как победители предыдущих соревнований. Европейские региональные квалификации получили три слота, которые поделили между собой FaZe, G2 Esports и MAD Lions. Северную Америку будет представлять Cloud9. В китайском регионе сильнейшей командой оказалась ViCi Gaming.

Событие пройдет с 25 февраля по 1 марта в городке Катовице, Польша. Сумма турнира составляет 500 тысяч долларов, из которых половину получит победитель. Местом заключительной стадии стала Spodek Arena.

Предстартовая аналитика турнира

IEM Katowice 2020 — первый крупный LAN-турнир, где встретится много сильных команд. Сначала стоит обсудить тройку команд, которые пробились сюда за счет побед на предыдущих чемпионатах. Fnatic показывают неплохую игру в течение последнего месяца. Об этом можно судить по ESL Pro League Сезон 10 - Finals, где они в финале уступили Mousesports и заняли второе место. На Malmo 2019 шведы проиграли первый матч в группе и отправились в нижнюю сетку, где смогли пройти в плей-офф. В гранд-финале победили состав Team Vitality со счетом 2:1. Команда также объявила, что Майкил Golden Селим стал полноценным участником состава. До этого он представлял коллектив на правах аренды.

Astralis один из главных фаворитов на первенство в этом ивенте, если судить их матчи в течение последнего месяца. Помимо победы на Beijing 2019, из последнего они выиграли BLAST Pro Series 2019 и Berlin Major 2019. Команда выступает полным составом, однако говорить об их подготовке к этому турниру пока что рано.

Ну и наконец-то Mousesports, которая получила приглашение за счет победы на ESL Pro League S10. Из последнего Мауза неплохо показали себя на Epicenter 2019, не проиграв ни одной серии в группе. В плей-офф они разгромили Evil Geniuses со счетом 2:0, но проиграли Team Vitality, тем самым заняв второе место.

Среди прямых инвайтов стоит отметить украинский коллектив Natus Vincere и российский обновленный состав Virtus.pro. Для мишек это первый серьезный турнир, где участники бывшего коллектива AVANGAR будут представлять новый тег. Пока что коллектив отыграл только на Epicenter 2019, где сыграл всего два матча и оба проиграл. Однако говорить о качестве нового состава рано. Им нужно время, чтобы сыграться.

Украинский состав по CS:GO показывает не лучшие результаты. В конце сентября игроки распрощались с Zeus, который завершил карьеру, и взяли в состав Guardian, выполняющего роль снайпера. Однако свежая замена вышла боком. Словак показал очень слабую игру в течение последнего времени. Сейчас ходит множество информации, что Александр s1mple Костылев снова практикуется на позиции AWP, а состав находится в поисках райфлера.

Команды, которые прошли региональные квалификации, показывают неплохой винрейт по играм. Однако все эти встречи против Тир-2 уровня составов на квалификациях или турнирах невысокого уровня. Они способны удивить, но встретившись с сильным соперником вроде Astralis или Mousesports, скорее всего, безыдейно проиграют.

До начала IEM Katowice еще месяц подготовки, многие команды могут сделать замены или набрать форму. В конце января начинаются BLAST Premier Spring 2020 и DreamHack Open Leipzig, где половина этих составов будет принимать участие. Есть смысл понаблюдать, чтобы выделить своих фаворитов.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться