Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 22 Червня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кулинария как искусство

 

 

22 березня 2021 14:55

С чего начать, чтобы научиться вкусно готовить. Что потребуется для готовки. Список самых простых рецептов. Советы специалистов.

Как и другие виды искусств кулинария требует вдохновения. Но его будет недостаточно, если при виде продуктов даже не представляешь, что с ними делать. Поэтому перед тем, как задумываться над подачей блюд, стоит научиться их готовить. На самом деле это не так сложно, нужно только обзавестись кухонными принадлежностями, освоить пару навыков и часто практиковаться.

Как научиться готовить?

Какой бы рецепт вы ни выбрали, для приготовления вам понадобится кухонная утварь: кастрюли и сковородки, мерные стаканчики и ложки, хорошие ножи, а также венчик, металлическую и силиконовую лопатку, разделочную доску и жаропрочную форму.

Несколько простых советов для тех, кто только учится готовить:

  • Изучать основные принципы: как приправлять пищу, как нарезать салат и сделать заправку для него, как обжарить курицу, как сварить бульон для супа и пр. Знание базовых приемов поможет в более сложных рецептах.
  • Ежедневно готовить хотя бы 2 блюда, но для каждого нужно выбирать максимально простой кулинарный рецеп , где приготовление занимает не больше 30 минут.
  • Составлять меню на каждый день. Это поможет упорядочить весь процесс, ведь вы сможете заранее подготовить ингредиенты.
  • Каждую неделю добавлять хотя бы одно новое блюдо. Этим вы будете улучшать свой кулинарный опыт.

Что лучше готовить?

Начинать стоит с малого, например, готовить себе завтрак. Самый простой – яичница, для которой нужно просто обжарить на сковороде с маслом пару сырых яиц. Еще можно сварить кашу, засыпав крупу в кипящую воду или молоко (главное – не забыть добавить немного соли и сахара, а при подаче – кусочек сливочного масла).

Со временем можно постепенно усложнять блюда. Вместо яичницы на завтрак приготовить блинчики или оладьи, а затем попробовать себя и в выпечке. Следующим шагом может стать готовка супа: из мяса варится бульон, в который затем закладывается овощная зажарка, картофель и порезанное кусочками мясо.

Затем можно переходить к запеканию блюд, например, к творожной запеканке или жаркому в горшочках. В каждом случае лучше готовить продукты заранее: нарезать овощи, варить бульон и отваривать крупы. Это поможет сократить время на готовку и упростить сборку в одно блюдо.

Самые простые и вкусные блюда

Только начиная готовить, не стоит отступать от рецепта, даже если он кажется очень простым. Кроме того, готовить по пошаговой инструкции гораздо проще. И для этого не обязательно покупать поваренную книгу. Можно искать рецепты онлай , используя специальный сервис Obozrevatel («Обозревател »). Перейдя по ссылке food.obozrevatel.com, вы найдете множество простых блюд на каждый ден . Портал предлагает пошаговые рецепты салатов, первых и вторых блюд, закусок, выпечки и десертов. Из наиболее вкусных и простых можно отметить:

  • макароны по-флотски;
  • ленивые вареники из творога;
  • куриные котлеты с овощами;
  • яйцо в сосиске к завтраку;
  • суп-пюре;
  • творожная запеканка;
  • деруны, драники и пр.

Простых рецептов огромное множество, поэтому вы легко сможете составить меню на неделю вперед. Главное помнить, что приготовление должно быть в удовольствие. Поэтому стоит выбирать те блюда, которые вам по душе.

На правах реклами

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися