Кременчугская газета
Понедельник, 22 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Хождение по мукам бывшей чиновницы Ольги Верещак: «В городе рэкет, а место под киоском приглянулось депутату»

25 сентября 2018 13:45

«У нас в городе рэкет, как в 90-х годах. Одному богатому депутату там земля приглянулась, вот они меня и хотят убрать».

Бывшая начальник Кременчугского городского управления защиты прав потребителей Ольга Верещак, которую все боялись как огня, так как она была беспощадна к нарушителям, теперь сама ищет защиты от городских чиновников.

Вчера на заседании земельной комиссии Ольга Верещак рассказала, как несколько лет «ходит по мукам» в поисках правды и считает, что городские чиновники просто бессовестные люди.

Она рассказала, что владеет киоском на остановке «Центр». Этот киоск стоит там много-много лет. В этом году срок аренды земли под киоском закончился, и она заранее начала оформлять все документы на продолжение работы торговой точки. Но чиновники мэрии на ее заявления даже не соизволили ответить.

«У нас в городе рэкет, как в 90-х годах. Одному богатому депутату там земля приглянулась, вот они меня и хотят убрать. Требуют демонтировать киоск. Я хожу по мукам», - в отчаянии говорит Ольга Верещак.

Начальник управления земельних ресурсов Кременчугского горсовета Ирина Безверхая отметила, что киоск на том месте, по схеме, утвержденной властями, не предусмотрен.

«Вы меняете генплан. Внесите меня в схему, как других вносите. А то одним – все, а другим – ничего! В 2013 году я еще просила это у власти. Олег Бабаев тогда обещал, но потом его не стало. С 2014 года ответа нет. В 2015, 16, 17 годах писала вам письма. Ответа нет. Сходила на прием к Малецкому и тогда получила только ответ, что можно продлить работу киоска до 1 марта 2019 года», - говорит Ольга Верещак.

«Мы всем, кто не в схеме, предложили работать до 1 марта 2019 года. Мы понимаем, что снести вас нельзя, так как в стране кризис. Мы хотели демонтировать. Но решили продолжить работу до марта», - объяснила главный архитектор города Александра Волощенко.

«Ваш киоск влез в асфальт уже на сантиметров 20. Там воды нет. Он там не смотрится», - сказал вице-мэр Дмитрий Кравченко.

Глава земельной комиссии Руслан Ульянов спросил чиновников, по каким критериям одним продолжают срок работы до 1 марта 2019 года, а другим нет?

Внятного ответа не последовало.

«Тогда всем надо говорить – мы не город киосков. Их убрать надо», - сказал Р.Ульянов.

Депутаты Александр Роженко и Оксана Пиддубная поинтересовались, сколько незаконных киосков в городе, но А.Волощенко ответить не смогла.

В ходе заседания было решено дождаться ответа от управления градостроительства и архитектуры о количестве незаконных киосков, и потом принять решение по киоску Ольги Верещак.

 

 

Олег Булашев

Коллаж Кирилл Воронцов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться