Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 9 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Лига Европы — квалификации сезона 19/20


21 июня 2019 14:50

Меньше месяца назад прошел финал Лиги Европы, но уже сейчас известна сетка первого раунда квалификация на сезон 2019/2020. Давайте посмотрим, у кого наибольшие шансы пройти дальше и даже выйти в групповой этап.

Лига Европы — главные фавориты турнира

В следующем сезоне Лига Европы не претерпит каких-либо серьезных изменений и еврокубок пройдет по точно такому же формату. Но уже сейчас можно выделить главных фаворитов будущего розыгрыша. Давайте взглянем, кому из европейских грандов не хватило умений и они не смогли пройти в Лигу Чемпионов.

В первую очередь выделяется Английская Премьер Лига, где два из сильнейших шести традиционно попадают в ЛЕ. На этот раз не повезло Арсеналу и Манчестер Юнайтед, так как оба клуба провели неоднозначные сезоны. “Канониры” имели все шансы выиграть Лигу Европы уже в прошлом году и попасть в топ турнирной таблицы АПЛ, но ни там, ни там не хватило буквально чуть чуть. Красные дьяволы провели свой худший сезон за последние много лет, но несмотря на спорные результаты на данный момент именно Манчестер главный фаворит второго еврокубка.

Кроме английских грандов «на огонек заглянут» еще неудачники в групповом этапе Лиги Чемпионов. И там тоже будут очень серьезные команды. В прошлом сезоне это были такие клубы, как Интер, Наполи и Шахтер. Эти клубы тоже будут биться за кубок, так как победа гарантирует место в ЛЧ на следующий сезон.

Смотреть футбол — за кем следить в первом раунде квалификаций 

За Лигой Европы, традиционно, следят не слишком пристально, особенно в первом раунде квалификаций, считается, что смотреть футбол команд второго и даже третьего эшелона не интересно. Но в этот раз уже в первый раунд залетело несколько очень интересных команд:

  • Вулверхэмптон. Одна из главных сенсаций в Европе и точно команда-открытие в Англии. Волки показали великолепный футбол, доставляя неприятности каждому клубу из ТОП-6 чемпионата. А благодаря победе Манчестер Сити в кубке Англии, Вулверхэмптон получил место в Лиге Европы.

  • Айнтрахт. Клуб из Франкфурта дошел до полуфинала Лиги Европы в прошлом сезоне, уступив Челси по серии пенальти. Но неудачи в конце чемпионата откинули Айнтрахт только в первый райнд квалификаций ЛЕ. Будет ли интересно смотреть на футбол Айнтрахта без Луки Йовича — это мы узнаем совсем скоро.

  • Рома. Клуб из столицы Италии провел очень посредственный сезон. Как итог вылет из Лиги Чемпионов прямо в первый раунд квалификации Лиги Европы. Рома сейчас явно в кризисе, но, возможно, новый тренер сможет настроить команду на нужный лад.

По информации портала sport.ua расписание матчей уже составлено. Первые игры пройдут 27 июня.

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться