Кременчугская газета
Четверг, 15 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Торжественный прием посла Литвы в Кременчуге: награды и подарки, оппозиционные СМИ и депутаты, банкет и обещания

 

22 сентября 2017 23:20

Как проходил официальный прием.

Сегодня в Кременчуге в банкет-холле «Лукас» прошел прием Чрезвычайного и полномочного посла Литовской республики в Украине Марюса Янукониса. Прием был организован в честь Дня Литвы и приезда литовской делегации в Кременчуг для участия в бизнес-форуме.

Стоит отметить, что участие в приеме, кроме чиновников мэрии, приняли бизнесмены из Литвы и Кременчуга, а также по личному приглашению посла  - оппозиционные журналисты и ряд депутатов.

Так, в подтверждение демократических ценностей, среди гостей посла были не только любимчики мэрии, но и депутат Оксана Пиддубная, редактор газеты «Программа плюс» Александр Курилов, редактор «Кременчугской газеты» Олег Булашев и другие кременчужане, явно не причисляющие себя к сторонникам фиолетовой правящей мэрской коалиции.

Встречали гостей на входе лично посол и мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Каждый гость, как положено по дипломатическому протоколу, здоровался с встречающими и коротко представлялся. В зале банкет-холла был накрыт фуршетный стол.

В начале приема прозвучали Гимны Литвы и Украины. Дальше началась официальная часть приема. Приветственные речи высказали посол и мэр, а потом Марюс Януконис вручил грамоты кременчужанам. Первым ее получил мэр, а потом почти все его заместители: Усанова, Пелипенко, Гриценко… Некоторые из чиновников были явно довольны грамотой, а порой даже и удивлены. Удивились, за что их награждать и журналисты. Однако протокол и желание посла – неоспоримы.

После вручения грамот произошел обмен подарками. В частности, мэр Кременчуга и компания «Лукас» презентовали гостям торт с видами Кременчуга и Литовского Алитуса, с которым вскоре планируется подписать договор о побратимстве. Также от компании «Лукас» послу была вручена шоколадная картина с изображением посла и мэра.

Развлекали гостей посла ансамбль «Скрипки Кременчуга» и местные исполнители.

Гости пробовали канапе и фрукты, а также соки и спиртное.

В конце приема посол поблагодарил мэра за взаимопонимание и пообещал, что через Кременчуг будет расширяться экономическое сотрудничество двух стран. Посол заверил собравшихся, что лично будет содействовать развитию сотрудничества Кременчуга и Алитуса.

Также литовская сторона поблагодарила директора «Кременчугинвест» Андрея Мельника и его команду за организацию приема, налаживание связей между Литвой и Украиной в экономике, научной сфере и привлечении инвестиций.

После приема литовская делегация и мэр посетили производственные цеха компании «Лукас».

Олег Булашев

Фото Александра Гринченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться