Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 1 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Люстра вентилятор – стиль и функционал в одном флаконе

 

18 июня 2019 14:45

 

 

Совмещение двух несовместимых вещей часто даёт нечто особенное. Это в полной мере касается столь уникального изобретения фабрик света, как люстра вентилятор. Любители эстетики в интерьере оценят незаурядный внешний вид этих потолочных светильников, а поклонники функциональной светотехники порадуются практичности этих бытовых устройств. Люстра с вентилятором станет отличным решением как для использования внутри помещения, так и при размещении снаружи.

Особенности использования

Конструкционно люстра вентилятор выглядит как прожекторный светильник, помещённый внутрь вращающего приспособления. К нему крепятся лопасти, обеспечивающие нагнетание воздуха при вращении.

Благодаря работе лопастей такая люстра выполняет функцию кондиционирования помещения. Принцип нагнетания воздуха в данном случае отличается от традиционного направленного действия крутящихся лопастей. Данная система освещения/кондиционирования создаёт круговые завихрения, обеспечивая равномерную циркуляцию воздушных масс.

Преимущества использования

Обычно люстры с лопастями используются там, где затруднительна установка кондиционера. Чаще всего их размещают на кухне. При этом есть масса достоинств, выгодно отличающих эти устройства от сплит-систем. Среди таковых следует выделить:

1. Простоту монтажа

Установка кондиционера – та ещё задачка. А монтаж люстры вентилятора мало чем сложнее инсталляции обычного потолочного светильника.

2. Наличие ПДУ

Пульт ДУ позволит управлять устройством на расстоянии. Здесь наблюдается паритет между кондиционером и средством освещения.

3. Экономичность

Уровень энергопотребления и дороговизна технического ухода за сплит-системой – ахиллесова пята данного устройства. На фоне конкурента люстра вентилятор выгодно отличается. Она потребляет минимум электроэнергии и не требует никакого обслуживания.

4. Функциональность

Данная система кондиционирования совмещает в себе функции 2-х устройств одновременно. Выбор подробного девайса станет оптимальным решением для любителей сочетания красивого с полезным.

Заключение

Что ещё добавить? Выбирать потолочный светильник с вентилятором следует с учётом мощности лампы и диаметра лопастей. А купить столь экзотическое изделие можно лишь в определённых магазинах.

На правах рекламы

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться