Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 27 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Магнитные бури в мае: когда лучше остаться дома

 

29 апреля 2019 12:20

Самый опасный период – 11-17 мая.

С первых дней мая метеозависимые люди ощутят несильные магнитные возмущения. К ним надо приготовиться 1-2 мая. Аналогичное магнитное возмущение будет и 7 мая.

В то же время, как сообщает издание «Главред», между этими периодами нас ждет и первая сильная магнитная буря: 5 мая Землю накроет буря, которая продлится лишь один день, но доставит немало неприятностей для метеозависимых людей. Они будут жаловаться на быструю утомляемость и головные боли.

В целом, в эмоциональном плане людей ждет повышенная раздражительность и общее депрессивное состояние. Кроме того, ухудшение самочувствия и обострение основного заболевания ожидает тех, кто страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следующий, самый опасный, период – 11-17 мая. В идеале, этот период хорошо бы пересидеть дома, а если нужно выходить на работу – то максимально не перенапрягаться. Особо опасен этот период для людей с хроническими диагнозами. При этом даже здоровым людям, не жалующимся на метеозависимости, нужно быть внимательными.

Именно в середине мая достигнет пика активность на поверхности Солнца. Отсюда и сильные колебания магнитного поля Земли, соответственно, и самые сильные бури за май 2019 будут в этот период.

Следующий этап магнитных бурь – 20-25 мая. Он менее катастрофичен, чем предыдущий. Основной удар придется на психоэмоциональное, а не физическое состояние людей. Снизится концентрация внимания и ухудшится память, так что лучше отказаться от потенциально опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания.

Рекомендуется избегать ссор и различных эмоциональных потрясений, включая стресс, так как под влиянием магнитных бурь последствия от них усилятся в разы.

Последний метеодуар месяца выпал на 28 мая. Это вторая мощнейшая буря за май 2019. На этот день лучше не планировать длительные поездки или дела, требующие значительных физических усилий.

Особенность последней бури мая – подавление именно физического состояния людей. В особой зоне риска – пожилые люди и дети. Всем остальным необходимо следить за своим артериальным давлением (ожидаются скачки), а также за работой легких и сердца (могут шалить). Этот день лучше посвятить отдыху, исключив всякие физические нагрузки.

 

По материалам издания «Главред»

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться