Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 26 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий обещает Центр админуслуг, но не обещает краеведческий музей

 
 

 


5 декабря 2016 14:15
Малецкий обещает Центр админуслуг, но не обещает краеведческий музей

Градоначальник называет прогнозируемый бюджет на 2017 год вполне сбалансированным.

В следующем году городские власти  обещают закончить работы по Центру админуслуг и сохранить темпы дорожного строительства.

Об этом сегодня сообщил городской глава Виталий Малецкий. По его словам, за средства городского бюджета планируется наверняка закончить работы по «самому большому объекту» – реконструкции здания бывшей школы № 14 под Центр предоставления админуслуг.

Мэр добавил, что город ожидает на эти цели не только государственного финансирования, но и помощи из областного бюджета.

Виталий Малецкий пообещал завершить ремонт тротуаров в центре города – по ул. Соборной и Игоря Сердюка.

«Сквер Бабаева мы должны закончить до конца года, если позволят погодные условия. Если нет – то весной закончим», - сообщил городской глава

А, вот работы по реконструкции Кременчугского краеведческого музея в следующем году не будут закончены однозначно.

«Интерьерная часть работ внутри – она намного сложнее, чем общестроительная», - сказал Малецкий. Отметив, что на эти цели на сегодня из городского бюджета выдело около 2 млн грн.

«Этого недостаточно. Но учитывая юридические процедуры, которые там идут – этого достаточно. Если что – мы добавим», - сказал градоначальник.

Из новых объектов в следующем году за городские деньги планируется начать работы по реконструкции и восстановлению детсада № 45 – в Крюкове.

«Его необходимо реанимировать… Этот проект на два года. В следующем году мы его только начнем..», - сказал Виталий Малецкий.

Так же, по словам мэра, следующем году в планах продолжить работы в Приднепровском парке, Городском саду и «других объектах, в которых необходимо поддерживать те процессы, которые там идут».

Кроме этого, мэр вспомнил, о ремонте помещения для подразделения Нацгвардии в Кременчуге – в/ч № 3059, бульваре на Манагарова и сохранении «объемов дорожного строительства».

«Мы их однозначно снижать не будем. И на внутридворовых проездах акцент будем делать», - пообещал мэр.

По словам Малецекого в следующем году ожидаются работы на ул. Ак. Герасимовича (бывш. ул. Котлова) и обустройству территории возле мини-рынка «Крюковчанка».

По информации мэра Малецкого, бюджет Кременчуга на 2017 году сформирован в общую сумму 1 млрд 309 млн. 601 тыс. грн.  в том числе, общий фонд бюджета – 1 млрд 155 млн. 465 грн., расходы спецфонда горбюджета планируются на уровне 154 млн 135 тыс. грн.. При этом всем профицит городского бюджета планируется в сумму 104 млн. 838 тыс. 419 грн. – это те средства которые передаются из общего фонда в специальный. Но будет и дефицит в спецфонде – 108 млн. 54 тыс. грн. Виталий Малецкий считает прогнозируемый бюджет вполне сбалансированным.

Бюджет города горсовет будет утверждать на сессии 22 декабря.

 

Видео Сергей Макаров

Ирина Минина

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися