Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 10 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Машину «Чистый шлях» производства КВСЗ испытали на улицах Кременчуга


29 ноября 2016 14:20

Она может убирать слежавшийся зимний песок, асфальт после фрезерования, щебень, мусор. 

Тест-драйв для подметально-уборочной машины «Чистый шлях» производства Крюковского вагоностроительного завода состоялся 24 ноября при участии главы Кременчуга Виталия Малецкого, представителей коммунальных служб и создателей новой техники. Как известно, КВСЗ выиграл тендер на поставку коммунальной техники городу.
Во время демонстрационной поездки новую технику ПАО «КВСЗ» представляли директор торговой фирмы Станислав Жарков и заместитель начальника технического отдела опытного производства общего машиностроения Сергей Матусов. Для испытания «Чистого шляха», ознакомления с его техническими возможностями выбрали улицы правобережья. 
Подметально-уборочную машину, которая предназначена для сметания, подбора и загрузки мусора в кузов, буксирует самосвал. Она может убирать слежавшийся зимний песок, асфальт после фрезерования, щебень, мусор. Регулируемая ширина подметания с помощью двух боковых и одной задней щетки - 2,5-3 метра. Имеет систему орошения с запасом воды 500 литров.
Городской глава после проверки машины в работе отметил: «Очень приятно, что новый образец техники, которым пополнится транспортный цех коммунального предприятия, примерно в три раза дешевле зарубежных аналогов и изготовлен именно на кременчугском предприятии. Мы уверены в предоставлении гарантийного и послегарантийного обслуживания. Вижу большую пользу для Кременчуга в том, что КВСЗ продолжает расширять линейку коммунальной техники. Думаю, представители коммунальных служб других городов Украины также заинтересуются разработками заводчан и смогут заказать на КВСЗ новую технику». Руководитель города отметил, что в планах мэрии приобрести для коммунального хозяйства Кременчуга и вторую уборочную машину «Чистый шлях».
Сергей Шиян  - начальник КАТП-1628, которое отвечает за уборку городских дорог,  рассказал, что новая коммунальная техника позволит сократить применение ручного труда, значительно ускорит проведение работ. Он также подчеркнул, что это не первый случай сотрудничества КВСЗ с городскими коммунальщиками. Недавно закуплена партия контейнеров для мусора производства ПАО «КВСЗ», эксплуатационными характеристиками которых соответствующие службы довольны.

 

По материлам пресс-служба КВСЗ.
 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться