Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мемориал «Вечно живым» - не место для детских развлечений: кто и что должен сделать, чтобы исправить ситуацию  


19 февраля 2020 10:15

Публикация «Кременчугской газеты» вызвала резонанс в обществе.

19 февраля «Кременчугская газета» опубликовала материал о том, что на территории Мемориала «Вечно живым» молодежь устроила нечто вроде скейтпарка. Там катаются на велосипедах, скейтах и самокатах. Получается, место памяти превратили в место развлечений. Мы задались вопросом: куда смотрят правоохранители (в данном случае патрульная полиция)?

Материал вызвал резонанс в обществе. Кто защищает детей, а кто наоборот: говорит о истории и о памяти. Вот только несколько комментариев к материалу в Фэйсбуке:

Dmitry Feldman Это все пошло от неадекватных мамашек, которые не объясняют своим детям, что это не скейтпарк, а памятник на месте бывшего концлагеря. Теперь эти дети выросли. Еще следует добавить и пед/мед общаги.

Татьяна Иванова Еще 6 лет назад такого не было. После майдана - переписывание истории, разрушение памятников под варварские крики и пляс...вот и растет поколение, которое не будет уважать память прошлого.

Лариса Григорьева Неоднократно отдыхаю и вижу движуху эту_ ничего плохого они не делают там,катаются,развиваются.памятнику это не вредит,а им тоже надо развиваться где-то,он кидайтесь в крайности,не настр оаивайте детей против себя.все сейчас платное, они сами общаются между собой довольно неплохо. Успокойтесь, полиция здесь не причем, не обостряйте отношения с полицией.

Наталия Луценко Роман Пацовский вот я сдесь при всем к Вам уважении не соглашусь, сначало нужно хоть какие-то условия для этих детей сделать для экстрим спорта, а потом их упрекать. Я вот как раз та яжемать, у которой ребенок 12 лет из-за яжегородскиевласти которые не построят скейт-парк ездит в Горишние Плавни кататься в их скейт-парке. И это мне не дёшево обходится из Крюкова до рынка маршрутка и до ГП маршрутка.

Viktor Kalianov То же самое происходит возле памятника Т.Г. Шевченко. Курочат его детки понемножку...

Андрей Редькин А может попробовать какую-нибудь площадку просто новой газетой застелить, и пускай себе катаются?!

Татьяна Сергеева Детям не знакомо понятие святости. Это истинно святое место, не для развлечений и занятий спортом , и совсем не могилы почивших родственников

Юля Кірічук‎ В Фейсбуке разгорелся скандал о мемориале «Вечный огонь».
Кто защищает детей, а кто наоборот, говорит о истории и о памяти.
Согласна со всеми высказываниями.
Но, теперь вопрос? - Есть ли в нашем городе память истории о том, что детям можно и нужно рассказывать и показывать. В городе, который год ЗАКРЫТ МУЗЕЙ!!! главный Хранитель истории, главный дом, где можно все узнать о нашем городе - и тот закрыт.

А вот теперь вопрос: будет ли экстрим-зона для детей (которую выиграли в 2019году по проекту) ?

И когда будет открыт музей?

Ольга Иванова Потому что детям нужно в детском садике в школе и дома рассказывать о нашей истории, о героях и их подвигах. Им кто-то рассказал в школе о том, что это за мемориал - почему он именно там построен? В память чего и кого он создан? Сомневаюсь, что в школе детям об этом рассказывают.

Vlad Helsing Конечно, лучше пускай занимаются чем-то полезным, чем увлекаются наркотой, но если бы они знали, что на этом месте было во время ВОВ /а это конечно должно быть им рассказано в школе, родителями/ - тогда они бы нашли другое место для развлечений

Яна Петрова Соглашусь, пожалуй, что мемориал не место для рейсинга. Но! Расскажите, кто-нибудь, где в этом районе есть такое место или, ладно, клочек целого ровного тротуара, чтоб можно было поганять на роликах, великах, самокатах? Ролердром закрыли, стадион на ладан дышит, разваливается. Где детям провести свой досуг?

Наталья Ковальчук Я тоже понимаю обе стороны. Но прыгать на костях, вы уж меня извините ! А потом мы поражаемся от видео , как дети трощат памятники на могилах , клянем тех родителей, которые их так воспитали ....
Каждому свое, что посеешь, то и пожнёшь ....

Однозначно можно сделать вывод, что памятники это, действительно не место для развлечений. И это родители и педагоги должны объяснять детям.

Второе - власти города во главе с Виталием Малецким необходимо не обещать, а создавать скейт-парки в районах города, как и другую инфраструктуру для детей. Также пора бы наконец-то вложить средства и закончить ремонт краеведческого музея. Разговоры о том, что в бюджете средств нет - это обман от Малецкого и Ко. На бесплатную газету тиражем 44 тыс экземпляров средства - более 9 млн грн команда мэра нашла, так и на завершение ремонта музея может найти. Было бы желание!

Третье - патрульная полиция ранее (при начальнике Вячеславе Деркаче) не допускала такого разгула детей на Мемориале, а сейчас (при начальнике Александре Борзенко) ситуация координально поменялась, что и приводит к такому проявлению неуважения к памяти и погибшим.

Напомним, в Кременчуге мемориал превратился в скейтпарк. Куда смотрят правоохранительные органы?

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться