Кременчугская газета
Среда, 17 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Кременчуга Малецкий обманул полтавских журналистов?


10 марта 2017 15:15
Мэр Кременчуга Малецкий обманул полтавских журналистов?

Приезжим репортерам пришлось поверить на слово мэру Кременчуга – в его экономность, почти граничащую с альтруизмом.

Городской глава Кременчуга Виталий Малецкий, мягко говоря, слукавил перед полтавскими журналистами, рассказывая съемочной группе программа «Правда» областного телеканала «Лтава», на каком служебном автомобиле он передвигается.

Этот вывод напрашивается в результате просмотра февральского выпуска вышеназванной программы, посвященной транспорту, на которых передвигаются мэры трех городов Полтавщины: Гадяча, Кременчуга и Горишних Плавней.

В программе «Правда» сообщается, что согласно информации полученной из кременчугской городской администрации, чиновники мэрии передвигаются на автомобилях, которые закупаются и находятся на балансе коммунального КАТП -1628. Среди этих машин в частности, упоминаются три автомобиля Toyota, два автомобиля Ford, два автомобиля Skoda, Nissan и Chevrolet.

Журналисту программы «Правда» (фрагмент от 7 минут 45 секунд) городской глава Кременчуга Виталий Малецкий сообщает, что решил передвигаться в служебном автомобиле Ford 2007 года выпуска. При этом мэр «на картинке» действительно подходит вместе с вице-мэром Дмитрием Кравченко к автомобилю Ford, рассказывая, насколько хорош это «старенький» автомобиль.

«Мы с Дмитрием Васильевичем (вице-мэр Кравченко – ред.) вдвоем, как люди, которые пытаются экономить, ездим сейчас на одной машине. Это Ford – видите, достаточно бывшая в употреблении, но очень хорошая машина…», - говорит Малецкий и далее объясняет, почему транспортные услуги предоставляет коммунальное предприятие.

Поскольку полтавские журналисты «поймали» мэра Кременчуга на улице рядом со зданием горисполкома, им пришлось поверить на слово мэру Кременчуга – в его экономность, почти граничащую с альтруизмом. Проверять слова градоначальника Кременчуга приезжие репортеры не стали.

А зря.

Виталий Алексеевич на автомобиле Ford, если и передвигается, то крайне редко – оказией. А для кременчугских журналистов, как и для работников кременчугской мэрии, не секрет, что мэр постоянно предпочитает автомобиль подороже старенького Ford  – новенькой Toyota Corolla, стоимостью в полмиллиона гривень. (Еще одну Toyota – постарше, на которой раньше передвигался кременчугский мэр, сейчас использует вице-мэр Ольга Усанова).

Да и во дворе, куда мэр Малецкий привел полтавских журналистов, стоял не один Ford, а и другие машины – посолиднее. Но мэр экспромтом решил зачем-то прибедниться. Впрочем, Виталий Алексеевич зачастую систематически лукавит, часто не имея на то оснований.

Уже привычка?

Напомним, в конце января текущего года Малецкий признался, что врет

Ранее Малецкий обманул работников Крюковского исполкома. Говорил – оставит работать, а на деле все наоборот. 

Так же Малецкий обманул журналистов, сказав, что предлагал Шафоросту должность, а Медведовскому предложили перейти в сторожа.

Кременчуга Виталий Малецкий очередной раз попался на обмане: веб-камера в его кабинете, работу которой он анонсировал на конец апреля-начало мая прошлого года, до сих пор не работает

 

Видео Телеканал Лтава

Фото скриншот фрагмента программы «Правда» 22.02.2017 год.

Катерина Лепинская

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться