Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 30 Марта 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Кременчуга не хочет доводить дело до суда с КВСЗ



30 декабря 2016 12:05

Малецкий хочет предотвратить судебный иск Крюковского вагоностроителного завода о задолженности за тепло.

Сегодня на брифинге в мэрии городской голова Кременчуга Виталий Малецкий дал понять прессе, что не хочет доводить дело до суда с Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ).

Речь идет о долгосрочных миллионных долгах перед ТЭЦ КВСЗ – соответствующее обращение с угрозой судиться вагоностроители обнародовали недавно в местных СМИ.

«Есть некоторые подходы в методологии расчетов. Мы, действительно увеличили текущую задолженность, но это все объясняется тем, что возросли тарифы, во-первых. Потому что по месяцам невозможно держать один и тот же уровень задолженности, потому что есть определенные проблемы с задолженностью населения с поступлением платежей от других субъектов, которые потребляют тепло. Потому поставлено задание коммунальному предприятию «Теплоэнерго» до 1 июня 2017 минимизировать задолженность перед КВСЗ и выйти на уровень 2,5 млн. грн. За 2016 год мы почти 6 млн. грн. старого долга погасили. Идем даже вне графика», - говорит мэр .

При этом признает, что текущая задолженность есть и достигает около 38 млн. грн.

«Но там субсидии, разница в тарифах, льготы… Если они поступят с госбюджета, мы начнем рассчитываться, думаю, что мы минимизируем эту задолженность и выйдем с отопительного сезона с минимальными долгами. Мы максимально быстро обсудим проблему в первых числах года, и до суда дело доводить не будем для того, чтобы урегулировать его на уровне руководителей», - сказал городской голова.

Напомним, в Кременчуге продолжается конфликт из-за долгов перед крюковскими энергетиками и проволочки с внедрением на Раковке автономных котельных - кременчугские вагоностроители пригрозили мэру судом.

В прошлом году мы писали, что Раковка перейдет на модульное отопление не ранее осени 2016 года. Тогда речь шла о создании 5 модульных котельных (предварительная стоимость новой системы на то время - 200 млн. грн.).

Ранее вагонзавод настойчиво и регулярно обращался с письмами к местным властям и призывами к громаде по этому поводу.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться