Кременчугская газета
Вторник, 22 Января 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Активисты в борьбе с вонью объединяются: «Мэр ходит два года улыбается, а мы – задыхаемся»

 

29 августа 2018 08:40

Кременчужан призывают прийти 30 августа в исполком и высказать мэру все свои возмущения и требования.

Вчера вечером возле мэрии Кременчуга собрались активисты, которые объединяются для борьбы с вонью в городе. С начала их пришло до 20-30 человек, но некоторые из них были настроены очень радикально и призывали к перекрытию дорог.

«У меня два маленьких ребенка и они задыхаются. Я готов перекрывать дороги. Тогда предприятия понесут убытки и им выгодней будет поставить фильтры, чем не работать»,- сказал один из активистов и одел на голову противогаз, тем самым показав, что дышать в городе нечем!

Неравнодушный кременчужанин Кирилл Климчук рассказал как в ночь с понедельника на вторник они находились возле ТЭЦ и почувствовали всю вонь на себе.

«Там так воняло, что у людей разболелась голова. Дым шел на город. Мы вызвали лабораторию. Она 40 минут ехала и депутат Кальченко все это видел. Видел, как дым ставал все меньше и меньше. Их кто-то предупредил и когда лаборатория приехала, то замеры были с небольшими превышениями нормы показателей»,- сказал К.Климчук.

Активист Николай Кравченко говорит, что после ночного посещения Молодежного и поездки в район ТЭЦ его рубашка так пропиталась запахом, что и стирка ее не берет.

«Городская власть, сказать грубо, «обосралась». Они не могут ничего сделать. Необходимо предприятия заставить ставить датчики на трубе»,- сказал Н.Кравченко.

«Мэр ходит два года улыбается, а мы – задыхаемся»,- продолжил активист Леонид Харченко.

Он раскритиковал работу муниципальной передвижной лаборатории, которая в ночь на понедельник, когда весь город задыхался, просто не смогла определить никакого превышения загрязнения в воздухе.

Активистка Анна Бутова рассказала, что два года уже борется с вонью, но результат плачевный и ни чем не смогла обрадовать горожан.

По словам депутата Оксаны Пиддубной, что 30 августа в 14.00 в мэрии будет заседать комиссия по техногенно-экологической безопасности и призвала кременчужан прийти в исполком и высказать мэру Виталию Малецкому все свои возмущения и требования.

«Давайте идти и требовать работы с мэра, а не обещаний и улыбок гумплена»,- заявили митингующие, представителей которых за время проведения акции стало больше.

Из мэрии к митингующим никто не вышел и они решили пойти по центру города и призывать людей вместе бороться против вони и критиковать власть за бездеятельность.

«Мы за чистый воздух!»,- кричали митингующие, которые прошли от мэрии по улице Соборной (бывшей Ленина) в сквер имени Олега Бабаева. Где у фонтана создали инитциативную группу по борьбе с вонью и записались в список для посещения мэрии 30 августа.

Также вы можете просмотреть, как проходило мероприятие. Кременчугская газета вела прямую трансляцию с митинга и шествия.

 

Напомним, Ботвина испугался: больше десятка полицейских и четыре автомобиля с силовиками охраняли около 30 борцов за чистый воздух в Кременчуге.

Зловоние достало: в Кременчуге ночью воняло так, что горожане материли Малецкого и предлагали блокировать дороги.

Кременчуг "превратился в газовую камеру": люди снова массово жалуются на вонь.

В Кременчуге ночью снова воняло.

Нардеп Жеваго о том, как побороть вонь на Молодежном, о депутатской неприкосновенности и экологической экспертизе Белановского ГОКа.

Малецкий считает, что пожар на пруду-испарителе может продолжаться еще неделю.

По просьбе Малецкого группа Ferrexpo предоставила помощь в тушении пожара возле села Бондари  

 

Фото Кирилл Воронцов

Олег Булашев

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться