Кременчугская газета
Четверг, 17 Января 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На чем вице-премьер министр Кистион, главный железнодорожник страны Кравцов и губернатор Головко поехали с Горишних Плавней в Полтаву

 

6 сентября 2018 16:30

С Горишних Плавней делегация отправилась в Полтаву.

Сегодня после посещения Горишних Плавней вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, губернатор Полтавской области Валерий Головко и команда железнодорожных чиновников выехала на Полтаву в спецвагоне.

Как объяснила Кременчугской газете пресс-секретарь Е.Кравцова, этот вагон называется мотрисой.

«До Киева мы на мотрисе за 4 часа доезжаем. И это не спеша»,- сказала пресс-секретарь.

Она также сказала, что с Горишних Плавней делегация отправилась в Полтаву, где они посетят Полтавскую дистанцию электроснабжения, тяговую подстанцию Полтава, моторвагонного депо Полтава и локомотивное депо Полтава, подвижной состав которого обеспечивают все виды перевозок на участках Полтава - Кременчуг - Знаменка - Полтава.

Представители ЮЖД сообщили, что делегация уехала на одновагонной мотрисе производства чешского завода Vagonka Studenka (сейчас Škoda Vagonka или Škoda Transportation). Этот поезд был изготовлен в 1989 году. Аббревиатура АЧ2 означает - Автомотриса Чехословацкого производства, тип 2. Эта серия выпускалась с 1984 по 1990 год в комплектации от 1 до 6 вагонов, паспортная скорость - до 100 км/ч. Мотрисе АЧ2-082 удалось побывать в разных уголках бывшего СССР. Полгода она работала в Чувашии, затем несколько месяцев - в Амурской области. В Харьков она попала только в марте 1990 года.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться