Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 29 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Чего тут только нет: депутаты и журналисты смогли посмотреть то, что чиновникам и экологам на спецучастке свалки смотреть запретили


3 июня 2019 16:05

Чиновники рассказали, что два резервуара уже на спецучастке законсервированы, а четыре в работе, но законно ли завезен сюда мусор - они ответить не смогли.

Сегодня члены депутатской комиссии по экологии и земельным ресурсам Кременчугского горсовета провели выездное заседание в районе Деевской свалки, где расположен спецучасток по захоронению опасных отходов, которое планирует взять в субаренду предприятие «Эко форс».

Именно вопрос субаренды спецучастка и должны рассмотреть депутаты на сессии горсовета в июне. Чтобы определиться со своим решением, депкомиссия решила выехать на место. Об этом были осведомлены представители спецучастка. Однако сегодня депутатов и чиновников исполкома там никто не ждал.

«Представителей экоинспекции и нас в этом году сюда не пустили. Тогда мы и полицию вызывали, но проверку провести не смогли», - сказала представитель отдела экологии мэрии Лариса Машина.

А в этот раз депутаты, чиновники и журналисты, все же попали на территорию спецучастка и были поражены увиденным.

«Чего тут только нет: от ртутных ламп до упаковок с медикаментами, от каких-то рукавных фильтров до шифера», - сказал депутат Александр Роженко и был ошарашен сильной вонью.

«От такой вони и сознание потерять можно», - сказал депутат Сергей Костроминов.

«То, что экоинспекторам не стали показывать, мы увидели и поняли, почему – тут. Похоже, много что и нельзя захоранивать», - считает депутат Оксана Пиддубная.

На вопросы, что это тут хранится и насколько это безопасно, охранник спецучастка сказать не смог. Не было у него и каких-либо разъясняющих соответствующих документов. Представитель собственника или сам собственник участие в выездном заседании не принял.

Депутаты и журналисты удивились, почему ни одна служба не контролирует данный процесс.

«Нам нельзя сюда никого пускать. Вы тут побудете, шоу устроите, а потом руководство договорится – лапа ж лапу моет, а пострадаю я, что вас не смог выгнать с этой территории», - не унимался охранник территории.

«Мы вас понимаем. Но вы же посмотрите, что тут творится. Так быть разве должно?» - парировали депутаты.

Уже чиновники рассказали, что два резервуара уже на спецучастке законсервированы, а четыре в работе, но законно ли завезен сюда мусор - они ответить не смогли.

При этом депутаты решили на своем ближайшем заседании проинформировать об увиденном и не выделять спецучасток в субаренду.

Напомним, вопрос по «спецплощадке-свалке» на Деевке горсовет пока рассматривать не будет.

Как кременчугские депутаты на свалке заседание проводили.

 

 

Олег Булашев

фото Кирилла Воронцова

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться