Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 6 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мужские пуховики: особенности современных предложений

 

14 ноября 2019 15:20

Приближение холодов заставляет мужскую часть населения всерьез задуматься о приобретении одежды, способной в полной мере обеспечить комфорт передвижения по улице. И здесь одним из оптимальных решений оказывается покупка пуховика, в названии которого уже заложена его базовая конструкция. Изначально продукция предусматривала применение в качестве утеплителя исключительно пуха водоплавающих птиц, но сегодня на рынке можно встретить и самые разнообразные вариации наполнителей, серьезно влияющих на стоимость предложений.

Современные варианты мужских пуховиков

Для формирования широкого стоимостного диапазона производители применяют кардинально различающиеся по своим характеристикам материалы. Преимущественно цена на мужские пуховики зависит от состава наполнителя, но также существенное влияние оказывают материалы верха и подклада, технологии пошива.

Премиальные решения обеспечивают сохранение тепла тела за счет пуха, который может быть незначительно разбавлен пером, что обязательно указывается производителем на этикетке. Во втором случае энергосберегающие свойства в некоторой степени снижаются, но при этом падает и стоимость товара.

Бюджетные модели предусматривают использование в качестве наполнителя синтепона, который в качественном исполнении и при достаточной толщине способен обеспечить очень хорошую теплоизоляцию. Небольшим недостатком этого гипоаллергенного материала можно считать лишь недолгий срок его интенсивной эксплуатации, по сравнению с пуховой основой. Но ориентировочно синтепоновые товары способны прослужить не менее пяти лет.

В среднем ценовом сегменте находятся предложения на основе шерсти, коттона, комбинации нескольких материалов, но они могут значительно уступать по теплоизоляции пуху и синтепону, подходят для регионов с мягким климатом.

Особенности мужских пуховиков

Современные предложения преимущественно соответствуют спортивному стилю, обеспечивающему полную свободу движений, в том числе и за рулем автомобиля. Но при желании можно найти более классические решения, которые характеризуются удлиненным низом, большим количеством функциональных элементов.

Производители продумывают каждую деталь, способную повлиять на теплосберегающие характеристики одежды. Так, в большинстве случаев пуховики снабжаются высокими воротниками и толстыми капюшонами. Рукава завершаются эластичными или легко застегивающимися элементами для создания барьера на пути у внешнего воздуха. Дополнительно нижний край куртки может быть обеспечен затягивающейся кулиской, а молнии выполнены таким образом, чтобы не формировать даже малейшие мостики холода. В дополнение к этому на застежки часто набрасываются планки из того же материала, из которого выполнен верх пуховика.

Эстетические характеристики продукции данного сегмента формируются за счет использования тех или иных материалов и цветовых решений, лаконичных декоративных элементов. Последние могут быть представлены накладными эмблемами, вышивкой, шнурками и прочим.

Кроме того, важный акцент дизайнеры делают на стежке верха, используя ее не только для удержания в стабильном положении пуха, но и для создания определенного рисунка. Помимо традиционных квадратов, прямоугольников, широких полос в ход идут елочка и другие более сложные элементы, которые смотрятся особенно эффектно при комбинации нескольких оттенков. Отсутствует стежка лишь на моделях с синтепоном, который не нуждается в дополнительном креплении. Такие предложения ориентированы на любителей максимальной лаконичности в одежде.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться