Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 11 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Геннадий Музыка: «Прекратите врать и спекулировать именем народного мэра. Кто вам дал такое право?»

 


3 апреля 2017 08:00
Геннадий Музыка: «Прекратите врать и спекулировать именем народного мэра. Кто вам дал такое право?»

Несколько недель назад на страницах «самой честной» газеты «Автограф», редакционную политику которой определяет исключительно городская власть во главе с мэром Малецким и нардепом-тушкой Шаповаловым, появилась порция очередного циничного вранья. В очередной раз оно подчеркнуло отсутствие у «фиолетовой команды» не только морально-этических принципов, но и вероломное пренебрежение памятью  и человеческими ценностями.

В очередной раз, пренебрегая любыми принципами не только независимой журналистики, но и светлой памятью кременчужан об Олеге Мейдановиче Бабаеве, в попытке любым способом избавиться от конкурентов и тех, кто попросту не согласен с их политикой, Малецкий и Шаповалов на страницах своей желтой прессы поливают грязью и «кормят» порцией лжи каждого, кто рано или поздно прекратит их тщетные попытки любой ценой удержаться за власть. И стоит отметить, что цена этих попыток   удержаться в кресле с каждым днем измеряется не только систематической ложью «Автографа», но и политическими репрессиями, направленными на эффективных руководителей, нанесенным ущербом городскому бюджету и размером пропасти кредитных договоров и долговых ям.

Уже несколько тиражей подряд карманное издание, находящееся в подчинении Малецкого-Шаповалова, зомбирует кременчужан, как выяснилось, совершенно абсурдными заголовками, которые касаются показаний экс-вице-мэра Геннадия Музыки как свидетеля в слушании дела об убийстве народного мера Олега Бабаева.

Зачем, а главное кому выгодна такая позиция провластной прессы и кто стоит за этими материалами, редакция Кременчугской газеты поинтересовалась непосредственно у Геннадия Музыки. Не скрывая эмоций, Геннадий Николаевич ответил на эти и другие вопросы.

- Геннадий Николаевич, в газете «Автограф» был опубликован материал, в котором утверждалось, что вы заявлены как свидетель защиты в деле об убийстве Олега Бабаева. И что вы непременно измените свои первоначальные показания, которые давали ранее. Давали ли вы какие-либо комментарии редакции газеты «Автограф» по этому поводу, к вам кто-то обращался?

- Нет, ко мне никто не обращался и никаких комментариев по этому поводу я не давал. Я не журналист, и издательское дело мне знакомо не так хорошо. Но даже я понимаю, что статьи и материалы подобного рода требуют отсылки к первоисточнику и ювелирной осторожности в подаче информации. Разумеется, тот, кто писал этот, не побоюсь этого слова, бред, прекрасно понимал, что Геннадий Музыка никогда не подпишется под такой ложью, а правда их давно не интересует.

Поверьте, мне сложно сдерживать эмоции и еще сложнее комментировать всё то враньё, которым пытаются зомбировать кременчужан. Но я думаю, люди заслуживают узнать из моих уст правду, а не то, что выглядит как банальная манипуляция общественным мнением.

Я уже давно перестал обращать внимание на всю ту грязь, которую обо мне пишет газета «Автограф», но откровенно врать и спекулировать именем Олега Бабаева им никто права не давал. Повторюсь, никаких комментариев по этому поводу я не давал. Более того, развеивая очередное враньё желтой прессы, я хочу сказать, что в первый раз меня точно так же вызывали свидетелем по ходатайству стороны защиты, а не обвинения. И это видно на видео моего допроса, которое есть в открытом доступе, где на первой  минуте об этом сообщает сама судья.

Тогда, как и сейчас, правда подконтрольным власти журналистам не нужна, особенно когда эта правда от такого неудобного человека, как я. Получается, они не просто высказали предположение относительно моих показаний – они заведомо специально ввели в заблуждение небезразличных к этой теме кременчужан, и дальше будут это делать.

- Геннадий Николаевич, зачем это делается: специально или в погоне за сенсацией?

- Безусловно, это делается специально. Более того, это спланированная акция, и исходит она непосредственно от народного депутата Шаповалова и мэра Малецкого, поскольку именно они определяют редакционную политику этого издания. Все эти так называемые сенсации, а на деле – порции грязи и клеветы на страницах газеты, которую финансирует Шаповалов, не более чем способ избавиться от потенциальных конкурентов и от тех, кто не боится называть вещи своими именами и прямо критиковать власть. Многие пытаются найти компромисс или договориться, но договариваться с теми, кто давно потерял честь, не в моих правилах. Я неоднократно говорил о том, что в этом городе живет моя семья, живут мои дети, и мне не безразлична его судьба.

- Вы действительно можете изменить показания?

- Как вы себе это представляете? Но, думаю, именно этого больше всего и боятся те, кто стоит за порочащими меня публикациями, что появлялись в прессе. Разумеется, это дело рук действующей власти и, если можно так выразиться, ее пособников. Они переживают, нервничают – на это есть свои причины, и их несколько. С одной стороны, я для них – конкурент и тот, чья критика максимально близка к конструктиву. С другой же стороны, некоторые действительно опасаются того, что я могу изменить показания. И тут уже вопрос – почему? Но он скорее не ко мне, а к ним.

Поймите, есть видеозапись моего допроса, где я даю конкретные ответы на поставленные вопросы. Разумеется, я не буду говорить сначала одно, а потом совершенно другое. Другой вопрос, что у защиты или обвинения могут возникнуть другие  дополнительные вопросы, которые еще не звучали, и на которые я обязательно отвечу правду. Но, что именно я отвечу, известно только мне, и, наверное, это логично. Поэтому отдельным лицам, заинтересованным в том, чтобы не согласные с их политикой замолчали, обманывать кременчужан никто права не давал. А какая судьба ждет тех, кто идет наперекор Мелецкому и его «фиолетовой» команде, мы видим из публикаций честных и незаангажированных средств массовой информации, освещающих судебные тяжбы, в которые втянул город нынешний мэр и его репрессивная по отношению ко многим профессионалам политика.

- Другие СМИ ничего не писали о том, что вы собираетесь менять свои показания?

- Нет. И это очередное доказательство того, о чем было сказано раньше. Власть и пособники власти (а иначе их просто не назовешь) попросту боятся. Когда же человек боится, он, как загнанный зверь, пытается любым способом избежать уготованной ему участи. Здесь точно так же: Шаповалов прекрасно понимает, что в третий раз разочарованные кременчужане его не выберут, поэтому пытается поддерживать свой рейтинг, используя административный ресурс в виде ручного мэра, задача которого – по сценарию говорить заученные фразы и сдерживать нарастающий антирейтинг народного депутата.

Сторонников у Шаповалова практически не осталось, а вот тех, кто никогда, ни при каких обстоятельствах за него уже не проголосует – с каждым днем все больше и больше. Это понимает и ведомый Малецкий, которому рано или поздно надоест плясать под дудку народного депутата, ведь эти «пляски» тянут неквалифицированного мэра за собой в политическое небытие. Если же разобраться, рейтинг самого Малецкого не многим выше, чем у его покровителя, а тот курс, что превращает город в руины и всякое отсутствие эффективного менеджмента и профессионалов на местах, лишь усугубляют положение мэра. Можно наблюдать, как с каждым днем городскому главе все больше не хватает слов, когда он отвечает на вопросы журналистов. И если уж говорить о показаниях, то в своих Малецкий с каждым днем путается все сильнее.

- Вы заговорили о рейтингах именно на страницах газеты «Автограф», где регулярно появляются данные социологических исследований, согласно которым именно Шаповалову «рисуют» лидирующие позиции – аж 26% в рейтинге доверия и поддержки…

- Это та ситуация, когда «к опросам есть вопросы». Я даже не хочу говорить о том, кто проводит подобный мониторинг и какие исследовательские методики применяются. Безусловно, говорить о каких-либо объективных данных не приходится. Ситуация, когда желаемое выдают за действительное, это не более чем манипуляция массовым сознанием кременчужан. Это старый и затертый до дыр прием, когда людям навязывают фиктивные рейтинги, и они интуитивно начинают поддерживать кандидата с завышенным рейтингом, так называемого «фаворита».

Я думаю, вы, как и большинство жителей города, прекрасно понимаете, что это очередное враньё провластных журналистов и политтехнологов Шаповалова-Малецкого. Видите, вся их деятельность построена на обмане и манипуляциях, а это путь, который ведет в никуда.

Могу также сказать, что если они прибегают к таким примитивным приемам, дела у них совсем плохи. Откровенно скажу вам, что знаком с реальными цифрами электоральных настроений кременчужан, и показатель в 26% в реальности едва ли дотягивает до 10%.

Еще одно, на что бы я советовал обращать внимание, это суммарный показатель заявленных рейтингов каждого из кандидатов. В сумме он должен давать 100 %. Это простая математика. А в том рейтинге, что вы мне продемонстрировали, суммарный показатель прилично не дотягивает до ста. Это свидетельствует лишь о низкой квалификации и безграмотности специалистов, которые пытаются управлять сознанием кременчужан, и о таком же халатном непрофессионализме самого мэра.

Напоследок хочу сказать, что мне откровенно больно, когда я вижу, как люди покупают газетенку этих желтых писак, читают и верят их бреду, не поддавая никаким сомнениям и критике ту информацию, которая повсеместно оказывается очередным враньем и неправдой. А впоследствии делают выбор, о котором жалеют, наступая на одни и те же грабли чиновничьего безразличия и депутатского произвола.

 

Фото Александр Гринченко

Наталья Роговцева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться