Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 15 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

На что направлена методика прессотерапии?

 

1 октября 2019 08:10

 

Прессотерапия является одним из видов аппаратного массажа, который приобретает среди клиентов косметологических кабинетов все более и более широкую популярность. И это не удивительно. Зачем люди приходят в салоны и клиники? Чтобы получить качественные профессиональные и эффективные услуги по уходу за своим телом. Многие салонные процедуры направлены на внешнее очищение кожных покровов. Прессотерапия, в отличие от них, направлена на очищение внутренней выделительной системы организма.

Данная методика стимулирует работу лимфатической системы. Медикам и косметологам хорошо известно, что через лимфу удаляются из организма шлаки, токсины, вся "грязь", которая образуется в процессе жизнедеятельности клеток и тканей. Можно сказать, что лимфосистема является своеобразным дренажем в нашем организме. Сбои в работе этой системы отражаются на здоровье человека и его внешнем виде. Кожа теряет свою эластичность, образуются целлюлитные отложения, появляются отеки, изменяется естественный цвет кожи.

Что собой представляет аппарат для прессотерапии

Современный профессиональный аппарат прессотерапии представляет собой комплект оборудования в который входит компрессор с удобной панелью управления и костюм с вмонтированными воздушными камерами, в которые непосредственно нагнетается сжатый до определенного давления воздух. Именно такие высококачественные аппараты можно купить в компании Космотрейд и оборудовать ими салоны по высшему разряду.

Сам костюм состоит, как правило из пяти частей: двух рукавов, двух сапог и пояса на область живота и спины.Некоторые модели дополнительно укомплектованы ботинками для стоп. Костюм изготавливается из износостойкого водонепроницаемого материала. Модели могут отличаться друг от друга количеством камер в каждой части костюма, но в любой модели предусмотрен как одновременный режим работы всех компонентов, так и отдельный режим работы каждого компонента. Последовательность заполнения камер и сброса сжатого воздуха задается программой на панеле управления.

Каждому клиенту подбирается индивидуальная программа с таким учетом чтобы во время сеанса прессотерапии прорабатывались все линии лимфотока пациента, стимулировался естественный вывод токсинов. За счет чего это происходит? Когда сжатый воздух нагнетается в камеры костюма, то он оказывает сдавливающее действие на все клетки, кровеносные и лимфатические сосуды. При сбросе давления сосуды расширяются, увеличивается приток крови к тканям оказавшимся под воздействием давления. За счет притока крови в клетках активизируются обменные процессы. Ткани освобождаются от токсинов, шлаков, переизбытка жидкости. Прессотерапия способствует лимфодренажу тканей и внутренних органов.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться