Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 26 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

На КВСЗ проходит плановый ремонт ЕКр1-001 «Тарпан»

 

3 червня 2019 12:40

На Крюковском вагоностроительном заводе проводят текущий ремонт (ТР-3) межрегионального скоростного двухсистемных электропоезда ЕКр1-001 «Тарпан». Его ввели в эксплуатацию в июне 2014 года. Заказчик работ – филиал Укрзализныци «Украинская железнодорожная скоростная компания». Согласно техническим условиям УЗ, текущий ремонт в объеме ТР-3 необходимо осуществлять после 500 тыс. км пробега, пройденных после капитального ремонта. На сегодня общий пробег электропоезда ЕКр1-001 составляет около 1 млн 700 тыс. километров.

Это третий ТР-3 первого «Тарпана». Ремонтные работы начали как всегда – с мытья поезда. Потом из-под вагонов выкатили тележки и передали их в сборочно-сварочній корпус для очистки и мойки, после этого ими занимаются специалисты участка ходовых частей транспорта социального назначения полускатно-тележечного цеха. Именно они осуществляют ревизию, ремонт и испытание тележек всех девяти вагонов электропоезда.

Работники корпуса пассажирского вагоностроения занимаются кузовами вагонов и их «начинкой». Объектом внимания является ремонт оборудования, в частности электрического, санитарно-технического, тормозного и системы кондиционирования, сцепных устройств, межвагонных герметичных переходов, элементов интерьера. Также они занимаются изготовлением и заменой чехлов на сиденьях, восстановлением лакокрасочного покрытия подвагонного оборудования. А перед этим, согласно графику, демонтировали оборудование, требующее ревизии или ремонта на предприятиях-подрядчиках. Это автосцепные устройства, тяговый трансформатор, система пожарной сигнализации и пожаротушения, другое электрооборудование. Последующей их передачей для сервисного обслуживания производителям и своевременным возвращением на КВСЗ занимается уже управление закупок и маркетинга. Также в процессе ремонта электрооборудования задействованы специалисты управления компьютеризации и автоматизации производства, отделов главного метролога и главного электроника.

«Кроме названных, в процессе выполнения ТР-3 задействованы практически все подразделения предприятия. В частности в производстве необходимых деталей и комплектующих. В целом мы выполняем весь объем работ, предусмотренных договором», -  отметил заместитель начальника управления производством Андрей Музылев.

Завершающим этапом ремонта станет формирование вагонов вместе с тележками в электропоезд, испытания на испытательном полигоне, пусконаладочные работы и сдача заказчику.

Одним из важных преимуществ ПАО «КВСЗ» как отечественного производителя пассажирского железнодорожного транспорта является то, что Крюковский вагоностроительный обеспечивает своей продукции сопровождение на протяжении всего жизненного цикла: гарантийное и сервисное обслуживание. Для этого предприятие получило все необходимые разрешения и сертификаты, имеет квалифицированных специалистов и техническую базу.

Это позволяет деловым партнерам, в частности УЖСК, эксплуатирующей электропоезда производства КВСЗ, постоянно содержать технику в хорошем техническом состоянии, заботясь о безопасности пассажиров и железнодорожников.

 

Пресс-служба ПАО «Крюковский вагоностроительный завод»

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися